Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Как проехать в бесплатном поезде на ЧМ?

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Между городами, где проводится Чемпионат мира по футболу, будут курсировать 734 дополнительных поезда вместимостью 440 тысяч мест. Это специальные поезда: в них будут ехать только болельщики с Fan ID. «Диалог» выяснил правила проезда в этом транспорте.

[железная дорога выборгского направления станция горьковское ленинградская область электричка электропоезд]
фото: Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Для того, чтобы получить билет на такой поезд, нужно предоставить паспорт болельщика, билет на матч и документ, удостоверяющий личность. Расписание специальных поездов можно посмотреть здесь. На этом же сайте можно зарегистрироваться на поезда. Данные в заявке на билет должны быть те же, что и в паспорте болельщика. Указать можно, как номер заявки на получение паспорта болельщика, так и номер паспорта болельщика.

Важно, что бесплатным для футбольных фанов будет проезд только до того города, в который у них есть билеты на матч. В транспортной дирекции Чемпионата настоятельно советуют бронировать места заранее, так как на всех их может не хватить.

Оформление билета

Чтобы оформить билет на дополнительный поезд, нужно указать адрес электронной почты и контактный номер телефона. После регистрации необходимо будет ввести номер паспорта болельщика или номер подтверждённой заявки на его получение, данные с входного билета на матч и данные документа, удостоверяющего личность. Все сведения должны соответствовать документу, удостоверяющему личность.

Изменить данные после ввода будет нельзя.

Дети

Зрители с билетами смогут провезти с собой одного ребёнка до 5 лет, если он не занимает места. Детей также нужно регистрировать. Указать нужно будет фамилию, имя, отчество, дату рождения, пол, гражданство, вид, серию и номер свидетельства о рождении или другого документа, удостоверяющего личность. На электронную почту придёт письмо с посадочными купонами на обоих пассажиров – большого и маленького.

Инвалиды

В поезда смогут попасть и лица с ограниченными возможностями передвижения. Им также нужно будет зарегистрироваться на портале и ввести персональные данные в личном кабинете. Также нужны будут данные сопровождающего, если он есть.
Запрос с информацией о поезде и данными билетов нужно будет отправить на электронный адрес support@transport2018.com. Также на эту почту необходимо будет послать копию документа, удостоверяющего личность, копию документа о необходимости использования кресла-коляски, а также копию документа, удостоверяющего личность сопровождающего.

В ответ на адрес электронной почты отправят купон пассажира и сопровождающего. Если возможность оформить билет на этот поезд отсутствует, пассажиру отправят уведомление с предложением дополнительных поездов со специализированными местами.

Посадка и проезд

Во время посадки нужно будет показать входной билет на матч, Fan ID и документ, удостоверяющий личность. Постельное бельё в поезде выдадут. Платить за него не нужно.

Багаж

В поезде можно будет провезти ручную кладь до 36 килограммов. По сумме трёх измерений она не должна превышать 180 сантиметров. Если ребёнок не занимает отдельного места, то на него не распространяется право провоза ручной клади. Пассажирам с детьми можно будет провезти с собой детскую коляску. Инвалидам можно будет взять в поезд необходимые для передвижения технические средства.

Остановки

Для посадки и высадки пассажиров поезда будут останавливаться на промежуточных станциях.

Вот их список:

— Москва-пасс.Курская (для поездов в сообщении Санкт-Петербург – Нижний Новгород, Санкт-Петербург — Казань),
— Тверь (для всех поездов на участке Москва — Санкт-Петербург),
— Владимир (для всех поездов на участке Москва — Нижний Новгород),
— Нижний Новгород (для поездов в сообщении Москва — Екатеринбург),
— Казань Восстание (для поездов в сообщении Москва — Екатеринбург, Саранск — Екатеринбург),
— Рузаевка (для поездов в сообщении Москва — Саранск, Москва — Самара, Самара — Саранск, Самара — Нижний Новгород),
— Саранск (для поездов в сообщении Самара — Нижний Новгород),
— Саратов (для поездов в сообщении Волгоград — Казань),
— Ростов Главный (для поездов в сообщении Москва — Адлер),
— Краснодар, Туапсе (для поездов Москва — Адлер, Волгоград — Адлер).

 

Источник Диалог

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!