Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Как правильно бегать и зачем вообще этим заниматься?

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Стоит заметить, что на самом деле люди просто созданы для бега. В ходе эволюции человек адаптировался к окружающей среде и научился хорошо бегать на длинные дистанции. Это одна из причин, по которым наш вид выжил и обогнал многих конкурентов в борьбе за место в пищевой цепочке.
Ни один вид приматов не имеет настолько развитых ягодичных мышц, эластичных связок в ногах, работающих по принципу амортизаторов, а также крепких затылочных связок для поддержки головы во время бега.
Бег просто необходим человеческому организму для поддержания тела в хорошей форме. Однако, если человек вел пассивный образ жизни, необходимо начинать с небольших нагрузок и постепенно их увеличивать. Начните с интенсивных прогулок, затем подключайте пробежки в течение нескольких минут и постепенно наращивайте длительность бега до 30-40 минут.
Перед пробежкой разомните мышцы и суставы. Во время бега необходимо следить за дыханием (оно должно быть глубоким) и прямой осанкой. Беговой шаг должен быть плавным и широким. Старайтесь бегать на носках, такой бег — самый безопасный для стопы. Если Вы бежите по пересеченной местности или дорога идет в гору, тогда опускайте ногу на всю стопу.
Обязательно подберите для бега хорошую и удобную спортивную обувь, это поможет вам почувствовать больший комфорт и удовольствие от тренировки, а также защитит ноги и суставы. В спортивных магазинах без труда можно купить кроссовки со специальной подошвой именно для занятий бегом.
Одежда и темп пробежки должны определяться погодой и вашим самочувствием — процесс тренировки должен приносить удовольствие, а не вызывать содрогание от одной мысли о нём. Контролируйте свой пульс, следите за ощущениями тела, дыханием. Найдите комфортный ритм движений и через несколько недель вы будете с радостью приступать к тренировке.
Ведь наше тело — большая химическая фабрика и когда вы не пользуетесь ею, станки начинают скрипеть, а рабочие ленятся и работают вполсилы. Когда же тело начинает чувствовать свою нужность, оно начинает работать по принципу «нужно — значит приятно!» и в прямом смысле выделяет большое количество эндорфинов, поэтому со временем после тренировки вы начнете испытывать настоящую эйфорию.
Первые пробежки могут принести боль в мышцах и суставах, поэтому важно не обращать внимание и продолжать — ведь боль чаще всего является реакцией слабых мышц на внезапные нагрузки. Кроме, конечно же, случаев заболеваний. Поэтому перед началом тренировок обязательно проконсультируйтесь со своим врачом-терапевтом и сделайте кардиограмму, чтобы знать пределы, до которых можно безопасно нагружать свой организм.
Бегайте на здоровье!
#человек #бег #бегать #здоровье #пробежка #спорт
Источник faktodrom

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!