Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Как получить социальную помощь в Италии?

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Каким образом иммигрант и его семья могут получить социальную поддержку от государства в Италии?

Согласно итальянскому законодательству показатель ISEE является индикатором финансового положения резидента Италии и его семьи.
Если показатель не превышает определенного уровня, установленного законом, данный факт дает резиденту право на получение дополнительной социальной помощи и поддержки от государства.

Наша компания не занимается вопросами социальной помощи в Италии. Чтобы получить консультацию на эту тему, задайте свой вопрос на нашем портале «Италия по-русски»

Какую социальную помощь можно получить?

При низком значении показателя ISEE резидент Италии может получить следующие виды помощи:

материальная помощь на содержание ребенка, субсидия для поддержки дохода семьи, помощь будущим матерям, социальная платежная карта;
право на льготы при получении образования в Италии (оплата университетских квот, стипендия на обучение, скидка на питание в школьной столовой, запись в ясли на льготных условиях);
снижение квоты на оплату социального жилья, субсидии на оплату счетов за газ, электроэнергию, телефон и воду;
 снижение платы за вывоз мусора, снижение налогов, бесплатный абонемент на пользование общественным транспортом;
освобождение от оплаты государственного тарифа за получение медицинских услуг (ticket).

Каким образом начисляется ISEE?

ISEE является показателем финансового положения семьи, он начисляется на основе совокупного семейного дохода. Дополнительные преимущества предоставляются многодетным семьям или тем, кто воспитывает детей с ограниченными физическими возможностями. При расчете доходов, согласно недавней реформe, большее значение придается реальным активам. В частности, учитывается наличие у семьи недвижимости, сбережений, размер прибыли, полученной за предыдущий год, количество членов семьи, возраст детей на иждивении.

Изменения финансового положения семьи 

Если после начисления ISEE экономическая ситуация семьи изменилась (например, работник потерял или уволился с работы), следует сделать его перерасчет. В таком случае во внимание будет приниматься не прибыль за предыдущий год, а актуальное финансовое положение. Следует иметь в виду, что условием перерасчета ISEE, является снижение размера прибыли семьи как минимум на 25%.

Где подсчитать ISEE?

Для расчета этого показателя можно обратиться за бесплатной помощью в отдел фискальной помощи (CAF), предъявив документы, необходимые для исчисления прибыли, налоговые декларации и документы, удостоверяющие личность членов семьи.

Источник liveitaly

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!