Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Изменение климата: нападение на здоровье человека

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Ученые все еще работают, чтобы понять полное влияние изменения климата на здоровье человека; Тем не менее, существуют исследования, которые показывают серьезные последствия для здоровья человека в результате опасностей для окружающей среды. Согласно Национальным институтам здравоохранения, существует несколько ключевых  проблем, связанных с климатом и здоровьем , и множество возможностей для поставщиков медицинских услуг предлагать профилактику и образование.

Угрозы для здоровья органов дыхания

Последствия: болезни легких, аллергии и астма будут ухудшаться в результате более продолжительных сезонов аллергии и ухудшения качества воздуха.
Рекомендации медицинского работника: Поддерживайте пребывание внутри в дни плохого качества воздуха и напоминайте уязвимым группам населения о необходимости придерживаться планов лечения и приема лекарств.

Трансмиссивные заболевания

Последствия: клещи и комары будут более активными дольше и дальше.
Рекомендации медицинского работника: поощряйте людей использовать средство от насекомых на улице или в любых местах с насекомыми. Мониторинг и запись сообщений о вспышках заболеваний. Сообщите другим о признаках и симптомах заболеваний и о том, когда следует обращаться к врачу.

Последствия: Чрезвычайные колебания температуры влияют на работников на открытом воздухе, детей, беременных женщин и пожилых людей и могут вызвать легочные и сердечно-сосудистые проблемы и обезвоживание. Кроме того, повышенное содержание твердых частиц, концентрации озона и экстремальные погодные явления могут вызвать стресс и проблемы с дыханием, которые приводят к сердечным заболеваниям.
Рекомендации медицинского работника: информируйте о рисках воздействия тепла. Обеспечить доступ к кондиционированию для уязвимых или пожилых людей и бездомных. Кроме того, побуждайте людей пить достаточно воды в течение дня, а не только когда они испытывают жажду.

Психическое здоровье и стрессовые расстройства

Последствия: экстремальные погодные условия могут быть разрушительными для имущества и качества жизни, что часто приводит к потере домов, вещей и близких. Длительное воздействие этих стрессовых переживаний может проявиться психологически, когда люди пытаются справиться с горем и потерями с прерванным доступом к медицинской помощи.
Рекомендации медицинского работника: поощряйте других открыто говорить о своем горе, чтобы уменьшить стигму. Выявить пробелы в грамотности в области психического здоровья и рассказать пациентам о признаках и симптомах рисков для психического здоровья. В дополнение к обучению направляйте пациентов группы риска к психиатру как можно скорее.

Распространение информации о готовности к бедствиям и опасностях

В докладе Всемирной организации здравоохранения за 2018  год  об изменении климата и здоровье эксперты утверждают, что «в глобальном масштабе число зарегистрированных стихийных бедствий, связанных с погодой, увеличилось более чем втрое с 1960-х годов». По этой причине важно, чтобы поставщики медицинских услуг информировали свои общины о готовность к бедствиям и опасности. Лучшее время для участия перед катастрофой; поэтому для поставщиков крайне важно использовать индивидуальный подход к пациентам для комплексного решения проблем, связанных со здоровьем и чрезвычайными ситуациями. Особое внимание следует уделять тем, кто может оказаться уязвимым после стихийных бедствий. Например, это могут быть люди с хроническими заболеваниями, физическими недостатками или респираторными заболеваниями; младенцы и дети; беременные женщины; и пожилые люди.

Тонкий лед: угрожающие жизни последствия изменения климата

Изменение температуры воздуха:

  • Увеличение тепловыделения
  • Распространение переносчиков болезней среди животных, насекомых и людей

Загрязнение воздуха:

  • Увеличение движения переносимых по воздуху аллергенов и заболеваний
  • Более высокий риск респираторных заболеваний

Экстремальные погодные условия

Хронический стресс:

  • Географическое смещение
  • Потеря близких и домашних животных

Изменение температуры воды:

  • Изменения в здоровье прибрежных экосистем, которые повлияют на запасы продовольствия и эрозию
  • Повышенная вероятность экстремальных осадков, засухи или наводнений
  • Загрязнение воды из-за вредных химических веществ и патогенов

Продовольственная безопасность:

  • Недоедание, особенно для дородового или раннего развития детей
  • Воздействие пестицидов и токсичных загрязнителей
  • Увеличение вредного цветения водорослей

Источник VT

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!