Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Из 40 новых малых предприятий, получивших статус «социальных», два работают в Камышине

Из 40 новых малых предприятий, получивших статус «социальных», два работают в Камышине

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Волгоградской области расширяется сеть малых предприятий, которые получают статус социальных.

Для получения особого статуса, которые даёт право на получение дополнительной государственной поддержки, предприятие должно соответствовать оговоренным в законодательстве критериям. Например, заниматься культурно-просветительской деятельностью или предоставлять услуги по уходу за пожилыми людьми. На них должны быть трудоустроены социально уязвимые категории населения (инвалиды) или они должны реализовывать продукцию, произведенную ими. Критериев — довольно много, в том числе работа в области физкультуры, спорта, оздоровления, здравоохранения для многодетных семей, лиц с ограниченными возможностями здоровья, молодежи и пенсионеров.

В этом году в Волгоградской области впервые сформирован список подобных предприятий. Планомерно в него добавляются новые участники программы. Как сообщает infokam.su, из 40 новых предприятий два расположены в Камышине. Всего в третьем по величине городе региона работают 10 социальных микропредприятий. Они заняты в различных сферах: предоставление бытовых услуг, производство электромонтажных работ, ремонт бытовой техники, торговля и др.

В Камышинском районе также работают 10 социальных микропредриятий. Но здесь, помимо торговли или ремонта компьютеров, представлена агарная направленность — например: выращивание зерновых культур.

Источник Инфокам

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!