Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Итоги недели: «Лыжня России – 2020» в Свердловской области

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Главное спортивное событие прошлой  недели. Самой массовый забег устроили сегодня участники «Лыжни России». В свердловской области основной площадкой вновь стал полигон «Старатель» под Нижним Тагилом. Еще летом там испытывали танки военные, а теперь – себя – на выносливость и скорость участники соревнований. Специальный репортаж нашего спортивного обозревателя Александра Кеселя.

Между двух биатлонистов – олимпийских чемпионов разных лет и даже тысячелетий – Антоном Шипулиным и Сергеем Чепиковым – свою стартовую позицию занял Евгений Куйвашев. Здесь не было волнения и попытки сконцентрироваться на результате: напротив, хорошее настроение и шутки. Прежде чем уйти на дистанцию – памятное селфи.

На двухкилометровой дистанции глава региона не уступил конкурентам, хотя вряд ли здесь стоит говорить о соперничестве. После финиша Евгений Куйвашев вновь не отказал в фотографии, только уже не Антону Шипулину, а мне.

Нижний Тагил сегодня стал городом не летающих, а бегущих лыжников. Более 17,5 тысяч спортсменов-любителей со всей Свердловской области приехали принять участие в массовой гонке. Старт прогремел вместе с традиционным залпом из гаубицы.

Для начала спортивная составляющая лыжного праздника – забег профессионалов. Десять километров, где скорость и секунды выходят на первый план. Организаторы сделали трассу практически без спусков и подъёмов, а значит, времени отдохнуть на дистанции у спортсменов не было – и это дополнительная сложность, ведь нагрузка идёт на все группы мышц, и неподготовленному просто не выиграть. В итоге на снегоходе в Камышлов отправится Рауль Шакирзянов – чемпион среди мужчин. Марии Гущиной и ехать далеко не надо: победительница женского забега – из Нижнего Тагила.

Уже после профессионалов пришла очередь любителей. На старт массовой лыжной гонки вышли все желающие. Самому юному частнику не исполнилось и полутора лет, самому взрослому полтора года осталось до 90-летия. География была очень обширна. Сюда приехали хорошо провести время жители региона, от Краснотурьинска до Каменска-Уральского. Шли не торопясь, просто получая удовольствие от присутствия на «Лыжне России».

С лыжными стартами Нижний Тагил прощается ненадолго. Уже в марте в город приедут лучшие летающие лыжницы, чтобы принять участие в очередном этапе мирового кубка.

Источник ОТВ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!