Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Исследование показало, что почти половина пациентов с коронавирусом имеют пищеварительные симптомы

Исследование показало, что почти половина пациентов с коронавирусом имеют пищеварительные симптомы

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Китайские исследователи сообщают, что диарея и другие пищеварительные симптомы являются основной жалобой почти у половины пациентов с коронавирусом . У большинства пациентов с коронавирусом есть респираторные симптомы , но эти результаты ранних стадий вспышки показывают, что проблемы с пищеварением распространены у многих пациентов с COVID-19.

«Клиницисты должны иметь в виду, что пищеварительные симптомы, такие как диарея, могут быть характерной чертой COVID-19, и что в этих случаях может потребоваться повышение индекса подозрений, а не ожидание появления респираторных симптомов», — пишет автор. следователи из Уханьской группы экспертов по лечению COVID-19.

Исследователи проанализировали данные 204 пациентов с COVID-19, средний возраст около 55 лет, которые были госпитализированы в три больницы в провинции Хубэй в период с 18 января по 28 февраля 2020 года. Среднее время от появления симптомов до госпитализации составляло 8,1 дня.

Коронавирус: гонка на ответ ›

Обновления Coronavirus: число погибших в США превысило 3000
США быстро депортируют детей-мигрантов на границу
Преподобный рассказывает о своей битве с коронавирусом
Коронавирус наносит тяжелый урон владельцам и сотрудникам ресторанов

БОЛЬШЕ В КОРОНАВИРУСЕ: ГОНКА, ЧТОБЫ ОТВЕЧАТЬ

Тем не менее, результаты показали, что у пациентов с пищеварительными симптомами было больше времени от появления симптомов до госпитализации, чем у пациентов без пищеварительных симптомов — 9 дней против 7,3 дня.

Это говорит о том, что пациенты с пищеварительными симптомами обратились за помощью позже, потому что они еще не подозревали, что у них был COVID-19 из-за отсутствия респираторных симптомов, таких как кашель или одышка, объяснили исследователи.

Думаешь, у тебя симптомы коронавируса? Вот что делать

У пациентов с пищеварительными симптомами были различные проблемы, включая потерю аппетита (почти 84%), диарею (29%), рвоту (0,8%) и боли в животе (0,4%).

Семь пациентов в исследовании имели пищеварительные симптомы, но не респираторные симптомы .

Исследователи обнаружили, что по мере увеличения тяжести заболевания симптомы пищеварения становились все более серьезными.

Согласно исследованию, опубликованному 18 марта в Американском журнале гастроэнтерологии, пациенты без симптомов пищеварения были излечены и выписаны чаще, чем пациенты с пищеварительными симптомами (60% против 34%)  .

Если врачи проводят мониторинг только респираторных симптомов для диагностики COVID-19, они могут пропустить случаи, в которых изначально присутствуют другие симптомы, или болезнь может быть диагностирована только после появления респираторных симптомов, пояснили авторы.

«В этом исследовании пациенты с COVID-19 с пищеварительными симптомами имеют худший клинический исход и более высокий риск [смерти] по сравнению с пациентами без пищеварительных симптомов, подчеркивая важность включения таких симптомов, как диарея, чтобы подозревать COVID-19 на ранних стадиях заболевания до респираторные симптомы развиваются ", сказал доктор Бреннан Шпигель, главный редактор журнала в пресс-релизе журнала.

«Это может привести к более ранней диагностике COVID-19, что может привести к более раннему лечению и более быстрому карантину для минимизации передачи от людей, которые в остальном остаются недиагностированными», — сказал Шпигель.

Источник cbsnews.com

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!