Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

Поделись

 8 800 707 2018

  • Главная
  • Новости
  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ СЕНСОРНОЙ КОМНАТЫ. ОПЫТ АНГЛИЙСКИХ КОЛЛЕГ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ СЕНСОРНОЙ КОМНАТЫ. ОПЫТ АНГЛИЙСКИХ КОЛЛЕГ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Свердловском реабилитационном центре стартовал семинар «Использование возможностей сенсорной комнаты в социально-психологической реабилитации и абилитации инвалидов» для специалистов учреждений социальной защиты населения. Проводит его старший преподаватель Университета Саутэмптон (Великобритания), доктор наук, член Британской Ассоциации дипломированных оккупационных терапевтов Лезли Коллиер.

По ее словам, первые сенсорные комнаты появились около 50 лет назад в Голландии и в первую очередь использовались для удовольствия и отдыха. Сейчас они чаще применяются в терапевтических целях. В понимании коллеги из Англии, сенсорная комната – это просто инструмент. «Способ ее использования зависит о того, какое терапевтическое воздействие мы хотим оказать на клиента. Первоначально мы должны оценить: нужно поднять уровень сенсорного воздействия или снизить. А уже в соответствии с этим выстроить программу работы», — говорит Лезли Коллиер.

Участники семинара научатся проводить подобное оценивание, выстраивать занятия в сенсорной комнате на основе результата оценивания, познакомятся с некоторыми теориями работы. Также во время учебы будет уделено время тому, как оборудовать сенсорную комнату. Представитель компании Ромпа (Великобритания), специалист по клинической и технической поддержке и развитию Раян Смит расскажет о технологических новинках.

Первые два дня семинар пройдет для специалистов, работающих со взрослым населением, а вторые два дня – для тех, кто работает с детьми.

Источник ОЦРИ
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!