Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Ирина Гильфанова получила премию губернатора

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В День работника культуры глава региона Евгений Куйвашев вручил премии губернатора Свердловской области в культурно-досуговой, библиотечной и музейных сферах по итогам 2018 года. В библиотечной сфере вручены четыре премии, за значительный вклад в ее развитие награждена директор Свердловской областной специальной библиотеки для слепых Ирина Гильфанова. 

— Поздравляю всех лауреатов с заслуженной наградой и благодарю за вклад в развитие культуры. Вы выполняете ответственную миссию – создаете связь между поколениями, обеспечиваете преемственность традиций, помогаете Свердловской области укрепить добрую славу опорного края державы, одного из крупнейших интеллектуальных, культурных центров России», – подчеркнул Евгений Куйвашев. 

В общей сложности вручено 12 премий, объем выплат составил 720 тысяч рублей. Премии губернатора присуждаются в целях сохранения и развития культурного потенциала Свердловской области, содействия развитию культурно-досуговой, библиотечной и музейной сфер региона, поддержки руководителей и специалистов учреждений культуры, повышения престижа их профессии.

Ирина Анатольевна Гильфанова – заслуженный работник культуры Российской Федерации, кандидат педагогических наук, член Постоянного комитета секций «Краеведение в современных библиотеках» и «Библиотеки, обслуживающие инвалидов» Российской библиотечной ассоциации, автор более 50 научных работ и публикаций в профессиональной печати.

С 2010 года Ирина Анатольевна Гильфанова возглавляет Свердловскую областную специальную библиотеку для слепых. За время её работы в данной должности проведена модернизация библиотеки с учетом требований государственной программы «Доступная среда», автоматизация информационно-библиотечных технологий, внедрение RFID-технологий. Библиотека – активный участник корпоративных региональных и общероссийских проектов по созданию электронных информационных ресурсов.

— Работа в библиотеке для особых читателей имеет свою специфику. В частности, очень важно иметь специальную технику, позволяющую адаптировать обычный текст для незрячих и слабовидящих. В нашей библиотеке создан технический фонд, отвечающий современным требованиям, что позволяет максимально удовлетворить потребности наших читателей, – подчеркивает Ирина Гильфанова.

По ее инициативе в 2016 году на базе библиотеки созданы региональный научно-методический центр «Доступная среда» и Центр социально значимой и правовой информация для людей с проблемами слуха и зрения.

Ирина Гильфанова – постоянный участник всероссийских, региональных и других профессиональных мероприятий, на которых представляет опыт организации библиотечного обслуживания незрячих пользователей в Свердловской области. Деятельность Ирины Анатольевны Гильфановой получила высокую оценку на всероссийском и областном уровнях.

Источник Свердловская областная специальная библиотека для слепых

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!