Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Инватакси появилось в Экибастузе

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В городе Экибастузе одна неправительственная организация открыла сестринское отделение по уходу за хроническими неизлечимыми больными, а вторая получила инватакси.

«Общественное объединение «Реабилитационный творческий центр «Өмiр» стал соисполнителем павлодарского областного хосписа по оказанию сестринских услуг, — рассказала руководитель НПО Светлана Качура. — Поступить сюда для поддержания здоровья можно через портал бюро госпитализации. В хосписе пять женских и столько же мужских палат».

Как рассказала Светлана Качура, в рамках благотворительной программы «Клуба супруг послов в Казахстане» НПО получило 690 тыс. тенге на приобретение мебели и инвентаря для процедурного кабинета будущего хосписа. Стоит отметить, что центр «Өмiр» свою деятельность начинает не с чистого листа.

«В 2017 году мы уже оказывали санитарно-гигиенические услуги инвалидам-колясочникам в рамках программы «Мы поддержим ваше здоровье» по линии проекта «Zhas Project», — дополнила собеседница. — Мы вовлекли 15 людей с ограниченными возможностями в небольшой тепличный бизнес по выращиванию овощей. Выращенная продукция идет к столу центра, часть реализуется работникам теплицы».

Кроме того, для поддержания здоровья людей преклонного возраста «Өмір» реализует бизнес-проект «Добрый дом» по программе «Развитие социального предпринимательства «Әрекет» корпоративного фонда «Самрук — Казына — траст».

Всего за восемь лет эта общественная организация реализовала 52 социальных проекта, где особое место принадлежит проекту по оказанию специальных социальных услуг инвалидам с психоневрологическими патологиями.

«На базе нашего объединения работает полустационар, где специальные социальные услуги получают 40 детей и 95 взрослых лиц с психоневрологическими патологиями, — отметила Светлана Качура. — Есть необходимая материально-техническая база, создана обстановка, максимально приближенная к домашним условиям. Центр взял на себя серьёзную ответственность изменить качество жизни детей, а, соответственно, их семей».

Между тем, как рассказали в акимате Экибастуза, благотворительный фонд Halyk подарил инватакси горожанам с особыми потребностями. Ключи от нового транспорта получил ОФ «Көмек Екібастұз». Микроавтобус рассчитан на шесть посадочных мест.

Источник Forbes

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!