Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Инвалиды соревновались в спортивном ориентировании

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В  липецком парке Металлургов собралось несколько десятков человек в возрасте от 8 до 55 лет – все люди с ограниченными возможностями здоровья. Здесь прошли соревнования по ориентированию в городском пространстве «Свободное движение в действии».

- Очень рада видеть вас здесь. Сегодня во всем мире безбарьерной среде уделяют серьезное внимание. И мы понимаем, как важно создавать в нашем городе пространства доступные для всех, где мы могли бы все вместе гулять, отдыхать или учиться. Вашей силе духа можно позавидовать. Вы — те люди, которые показывают, как нужно жить и мечтать. Я желаю вам здоровья, благополучия и удачи на старте, — поприветствована участников глава города Евгения Уваркина.

Как сообщает пресс-служба липецкой мэрии, перед соревнованиями участникам предстояло пройти регистрацию. Те, кто приехал без личного транспорта, могли взять его напрокат. В зависимости от способа передвижения – на скутере или коляске – было сформировано две группы. Судьи оценивали мастерство как обычного, так и фигурного вождения. По итогам соревнований всех участников отметили памятными призами и сувенирами.

- Благодарим каждого из вас за участие в соревнованиях. Мы будем стараться проводить подобные встречи как можно чаще – ведь это так важно создавать атмосферу радости. Вы большие молодцы, что сегодня приехали, проявили себя и провели время на природе, — отметила заместитель председателя городской организации инвалидов-колясочников «Малое социальное объединение» Любовь Дроздова.

Стоит отметить, что во время соревнований рядом с участниками находились волонтёры, их задачей было помочь в случае возникновения нештатной ситуации. Мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Территория свободного движения». Во время его проведения были соблюдены необходимые противоэпидемические требования.

Источник LM

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!