Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • ИНВАЛИДЫ ПО СЛУХУ ПРОШЛИ В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ ТУРИСТИЧЕСКУЮ ПОЛОСУ ПРЕПЯТСТВИЙ В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ ПО МАССОВЫМ ВИДАМ СПОРТА

ИНВАЛИДЫ ПО СЛУХУ ПРОШЛИ В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ ТУРИСТИЧЕСКУЮ ПОЛОСУ ПРЕПЯТСТВИЙ В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ ПО МАССОВЫМ ВИДАМ СПОРТА

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Карачаево-Черкесии завершился открытый республиканский фестиваль по массовым видам спорта среди ветеранов-инвалидов по слуху «Осенний Домбай», проходивший с 27 по 29 октября в курортном поселке Домбай. 

«Ежегодный фестиваль проводится с целью адаптации людей с ограниченными возможностями к горным видам спорта. Хочется выразить слова благодарности организаторам культурно-спортивного массового мероприятия, поздравить участников с отличными результатами и пожелать им здоровья, счастья и благополучия». 

Республиканский фестиваль по массовым видам спорта прошел в несколько этапов. Участники состязаний должны были продемонстрировать не только физическую подготовку, но и принять участие в интеллектуальных играх.  

Так, на первом этапе состязаний люди с ограниченными возможностями здоровья прошли туристическую полосу препятствий.  

«Мы создали полосу препятствий, имитировавшую нахождение в лесу, в качестве курса обучения выживания в горах. Были специально предусмотрены задания, нацеленные на развитие координации движений и ловкости, двигательную и психологическую реабилитацию участников. Холодная погода и дождь усугубляли ситуацию, но все участники справились и выступили достойно. Их желание и стремление преодолевать препятствия, которые зачастую нелегко даются обычным людям, похвальны», — отметил главный судья республиканского фестиваля по массовым видам спорта Каиль Исаков. 

После участники состязались на определение самого ловкого и меткого в игре в дартс. Завершающим этапом спортивного праздника стала игра в шашки.  

Участники, показавшие лучшие результаты, в торжественной обстановке были награждены кубками, грамотами и медалями. 

Фестиваль был организован министерством труда и социального развития КЧР совместно с Карачаево-Черкесским региональным отделением Общероссийской спортивной Федерацией спорта глухих при поддержке Федерации спортивного туризма КЧР.

Источник РИА

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!