Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Инвалиду по зрению, которому уральцы помогли спасти его собаку-поводыря, будет оказана дальнейшая поддержка

Инвалиду по зрению, которому уральцы помогли спасти его собаку-поводыря, будет оказана дальнейшая поддержка

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Инвалиду по зрению Марсу Гафурову, которому уральцы помогли спасти его собаку-поводыря, будет оказана дальнейшая поддержка.

Напомним, уральская общественность подключилась к спасению собаки-поводыря, на днях попавшей под машину и получившей тяжелую травму позвоночника.

Хозяин лабрадора, инвалид по зрению первой группы Марс Гафуров обратился к жителям области с просьбой помочь спасти его верного помощника. За несколько дней активистами было собрано свыше восьмидесяти тысяч рублей. К помощи подключились депутаты регионального отделения «Единой России».

«Побывали, пообщались. Пёс обученный поводырь лабрадор 4 года. 2 года служит хозяину, во время прогулки попал под машину, перелом позвоночника, задние ноги не ходят. Возможно лечение и реабилитация (с этим поможем), но работать вряд ли будет. С Минсоцполитики договорились о подборе для инвалида нового поводыря»,- рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания, Секретарь Свердловского регионального отделения партии Виктор Шептий.

Ретриверу сделали несколько операций, и сейчас его жизни ничего не угрожает. Однако, для полного восстановления ему предстоит полуторагодовой курс реабилитации и дорогостоящее лечение.

«Мы с первых дней следим за историей. Хочу сказать, что вся необходимая поддержка Марсу Гафурову будет оказана и в дальнейшем. Кроме того, администрация Березовского городского округа, где проживает владелец пострадавшей собаки также готова оказать помощь», – отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

По словам Марса Гафурова, он не ожидал, что такое количество людей откликнется на его беду. «Я безмерно благодарен всем, кто оказал поддержку и продолжает помогать до сих пор. Лечение очень дорогое. Пока недельный курс стоит 15 тысяч рублей. У меня нет таких денег. Поэтому без помощи людей нам было бы не справиться», – поделился хозяин ретривера.

Напомним, житель Березовского Марс Гафуров является инвалидом по зрению первой группы с 2013 года. Два года назад он решил взять себе собаку-поводыря, которая стала для него главным помощником. Ретривер Барри – высокопрофессиональный поводырь, обладатель чемпионского титула на Всероссийских соревнованиях «Я и моя собака».

Источник МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!