Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Инвалидов зовут на природу

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


В Кировской области начали реализацию спортивно-туристического проекта для людей ограниченными возможностями «Вятка – территория равных возможностей».

В регионе начал реализацию новый социальный проект, в рамках которого на юге области появится еще один туристический центр. Он создан для людей с ограниченными возможностями.

Воплощение в жизнь идеи благотворительного форда «Наследие Вятки», разработанной совместно с администрацией Кильмезского района и Кильмезским районным обществом инвалидов, стало возможно благодаря получению гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного «Фондом президентских грантов».

Инициатива фонда «Наследие Вятки» направлена на развитие спортивно-туристических проектов для людей ограниченными возможностями «Вятка – территория равных возможностей».

Первые учебно-тренировочные сборы уже прошли мае этого года. Участие в них приняли представители более чем десяти районов Кировской области, что показало огромную заинтересованность людей в подобном досуге, возможности испытать себя и узнать свои настоящие возможности.

Средства Президентского гранда позволили приобрести альпинистское снаряжение, катамараны и байдарки – все это ждет своих гостей с 25 по 29 июля 2018 г в гостеприимной Кильмези на фестивале по спортивному туризму для людей с ограниченными возможностями «Вятка – территория равных возможностей».

Предстоящий фестиваль предусматривает уже не только освоение снаряжения, но и состязания в сноровке, быстроте, силе и командном духе.

Сейчас на площадке туристического лагеря идет активная подготовка к приему участников фестиваля. Администрация Кильмезского района предоставляет палатки, спальные мешки, биотуалеты. Благотворительный фонд «Наследие Вятки» организует питание участников и обеспечение дровами Возможность пожить несколько дней на природе, приготовленная на костре гречневая каша с тушенкой или уха, и неограниченное общение со своими друзьями – что может быть лучше для того, чтобы интересно и с пользой провести время.

Помимо самого фестиваля будут организованы пять водных некатегорийных походов на байдарках и катамаранах, которые прошли с 16 по 17 июля и продолжатся с 4 по 5 августа, с 10 по 12 августа, с 17 по 19 августа и с 24 по 26 августа.

К участию в фестивале приглашаются представители районных обществ инвалидов, с положением о проведении фестиваля и хроникой его событий можно ознакомиться на сайте БФ «Наследие Вятки» 

Источник newsler

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!