Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Инвалидов-водителей предупредили об ответственности

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

При отсутствии на лобовом или заднем стекле автомобиля знака «Инвалид за рулем» водителям грозит штраф пять тысяч рублей.

 — В случае применения автоматических средств фотовидеофиксации (типа «ПаркНет») для фиксации нарушений правил остановки или стоянки транспортных средств на местах для инвалидов (КоАП РФ ст. 12.19 ч. 2), при отсутствии на лобовом или заднем стекле автомобиля знака «Инвалид за рулем» (владельцев транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, либо перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов), вы подлежите привлечению к административной ответственности в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей, — говорится в сообщении министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области и Центра автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД РФ по Новосибирской области.

Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, при обжаловании с предоставлением соответствующих документов, подтверждающих наличие инвалидности, административная ответственность отмене не подлежит.

Кроме того,  нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.

Источник infopro54

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!