Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Инвалидов Северной Осетии переселили с верхних этажей на нижние в новых домах

Инвалидов Северной Осетии переселили с верхних этажей на нижние в новых домах

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Премьер-министр республики на торжественней церемонии вручения ключей заявил, что регион поэтапно «закрывает проблему переселения маломобильной категории граждан»

Около 300 семей в Северной Осетии получили ключи от квартир по госпрограмме «Жилье для российской семьи». Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики в понедельник.

«Это знаковое событие, начало большого пути. Поэтапно мы закрываем проблему переселения маломобильной категории граждан», — сказал премьер-министр республики Таймураз Тускаев на торжественней церемонии вручения ключей.

При проектировании и строительстве было предусмотрено обеспечение доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения. В рамках программы инвалидов переселили с верхних этажей на нижние. Также несколько человек, проживавших в других районах города, смогли обменять квартиры на новые, более благоустроенные и адаптированные для проживания людей с ограниченными возможностями.

Идея переселения инвалидов с верхних этажей на первые в ближайшее время перерастет в более масштабный проект, который будет реализовываться в Северной Осетии.

«Впервые реализуется программа переселения людей с ограниченными возможностями здоровья, но не с ограниченной силой духа. Экономическая сторона меньше всего интересовала застройщиков, потому что они обменяли квартиры людям с ограниченными возможностями без каких-либо доплат. Остается еще около 50 человек, живущих на верхних этажах или на первых, но не приспособленных под безбарьерную среду. Мы постараемся до 2020 года реализовать программу», — пояснил министр строительства и архитектуры Русланбек Икаев.


Источник ТАСС

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!