Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

Поделись

 8 800 707 2018

  • Главная
  • Новости
  • Инвалид-колясочник из Таганрога отправился в кругосветку и заглянул в Ставрополь

Инвалид-колясочник из Таганрога отправился в кругосветку и заглянул в Ставрополь

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Экстремал Игорь Скикевич посетил краевую столицу. Мужчина рассказал о своём кругосветном путешествии и о намерении обогнуть земной шар к 2020 году.

В каждом городе мужчина рассказывает, что инвалидность – не приговор. Жизнь Игоря Скикевича изменилась в 2007 году. Из-за халатности врачей его парализовало. Однако смириться с тем, что на всю жизнь прикован к инвалидному креслу, мужчина не смог.

В 2015 году Игорь Скикевич в одиночку отправился в Трансроссийскую экспедицию в честь 70-летия Победы. Автостопом он проехал 65 городов – от Севастополя до острова Шикотан на Курилах.

Кроме того, поборол страх высоты и спустился на морские глубины. К слову, погружение вдохновило мужчину на создание самоходной подводной инвалидной коляски. Изобретение можно использовать в дайвинг-терапии, а также в экскурсионных прогулках по местам затонувших кораблей. Аналогов такой коляски в мире нет.

Ранее ставрополец Иван Сулименко вернулся из поездки в США. Исполнить мечту инвалида детства помогли жители со всего края. А в Нефтекумском районе люди с ограниченными возможностями здоровья состязались в мастерстве вождения.

Источник Победа

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!