Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Инвалид-колясочник из Мурманска завершил экстремальное путешествие по Кольскому полуострову

Инвалид-колясочник из Мурманска завершил экстремальное путешествие по Кольскому полуострову

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

6 дней Андрей Зеленов из Мурманска ехал на снегоходе километр за километром. Может показаться, что в этом нет ничего особенного, однако надо учесть один фактор — молодой мужчина прикован к инвалидной коляске. И путешествие по диким местам Кольского полуострова для него — вызов самому себе.

Не все верили, что он сможет преодолеть 600 километров от Варзуги к Хибинам, тем более, что погода в эти дни была морозная. Но Андрей Зеленов смог. По ущельям, долинам и даже на гору Каскаснюнчорр. Причем доказал не только себе, но и другим россиянам (а, может, и не только) с ограниченными возможностями, что нельзя запирать себя в четырех стенах.

Иногда инвалиды не хотят выходить на улицу не только потому, что не хватает сил, но и из-за страха перед осуждением и неприязнью людей, которые не знают, что такое серьезные проблемы со здоровьем. С этим Андрей столкнулся и во время своей экстремальной экспедиции. Остальные ее участники поддержали его инициативу. Но был и тот, кто воспринял все в штыки.

- Один из членов группы (турист) за ужином, когда меня не было, запротестовал в середине пути против моего участия в экспедиции и задал вопрос, почему его не предупредили, что в экспедиции будет участвовать инвалид-колясочник. И что человек в коляске лично ему мешает.На свой вопрос он получил ответ от Сергея Коняева о том, что человек в коляске ничем не мешает и не задерживает группу и что он не ставит знак неравенства между людьми. Я понял и убедился еще раз, что не должно быть неравенства между людьми, только потому что не все люди похожи, а так же в том, что у человека должны быть возможности, даже те, от которых он может по своему желанию отказаться, — поделился впечатлениями от поездки Андрей Зеленов.

Но все-таки ярких позитивных впечатлений от поездки у него осталось больше. Их он попробует передать в своем небольшом фильме по итогам экспедиции. Может, видео вдохновит других людей не ставить себе барьеры.

Источник КП

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!