Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

ИНТЕРВЬЮ: «Искусство сохранять сближает музеи и банки»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В честь 175-летия «Сбербанка России» в ноябре для клиентов компании организованы культурно-массовые мероприятия.

Заместитель председателя Сибирского банка-управляющий Красноярским  отделением Сбербанка России Александр Абрамкин рассказал про всероссийскую акцию Сбербанка, приуроченную к 175-летнему юбилею компании.

Почему компанией было принято решение организовать бесплатный вход россиян в музеи? (В Красноярске выставка проходит с 7 по 20 ноября в музее им. Сурикова – прим. ред.).

Это очень интересный проект. Прежде всего, потому что «искусство сохранять» сближает и музеи и банки. Мы так или иначе сохраняем ценности, поэтому подумали, что, наверное, было бы замечательно сделать для клиентов что-то, что бы сблизило их с искусством.

Мы договорились с музеями и с октября по ноябрь  в 17 городах России наши клиенты смогут посетить выставки, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске. Также к акции присоединился и Казахстан.

Кроме того, в Москве открывается выставка для людей с ограниченным зрением, слабовидящих и слепых. Там будут представлены тактильные копии картин известных художников.

Пользователи в соцсетях отмечают, что одной из визитных карточек Сбербанка стало создание доступной среды возле офисов. Это специальные пандусы, кнопка вызова специалиста. При этом, ваша работа не заканчивается территорией только возле ваших офисов?

В Красноярске произошло переформатирование офисов и сейчас они оборудованы пандусами, кнопками вызова специалистами, банкоматами с аудиовходом. Всем, чтобы люди с ограниченными возможностями могли воспользоваться нашими услугами. В Сбербанке обслуживается около 11 млн инвалидов и мы считаем своим долгом создать для них равные возможности. Планируем запустить специальный сервис «Особенный банк», включая возможность обслуживания на дому.

Но действительно, офисами мы не ограничиваемся. В рамках мероприятия, поддерживающего здоровый образ жизни, – «Зеленый марафон», мы, совместно с партнерами, на о. Татышев, где проходит мероприятие, оборудовали городок для детей инвалидов, со специальными качелями, игровым комплексом. И часть собранных средств передали на оборудование для инклюзивного центра, который должен скоро открыться на ул. Копылова.

Сбербанк запомнился тем, что первым из крупных российских компаний запустил акцию «Pokemon go». Как вам пришла эта идея, учитывая тот факт, что это молодежный сегмент?

Мы хотели привлечь молодежь, укрепить современность  банка и считаю, что у нас это получилось. С помощью этого проекта мы не только привлекли внимание к Сбербанку,  но еще клиенты узнали о конкретных продуктах компании.

Во время проведения акции мы предлагали игрокам бесплатную страховку, потому что, известно, что люди, бегая за покемонами, могли себе что-то сломать. Слава богу, у нас нет реализованных страховых случаев.

В отделениях, где непосредственно работают с людьми, средний возраст сотрудников примерно 30 лет. Но ведь банковская сфера консервативная, жестко регламентируемая, в том числе и Центробанком. Та молодежь, которая у вас работает, в чем находит выражение собственного «я»?

Возможности развиваться. У нас есть свой корпоративный университет, где преподаются дисциплины и приобретаются навыки, которых нет ни в одном вузе.

Мы, кстати, обучаем там не только молодежь, но и членов правительства, губернаторов. Виктор Толоконский также у нас бывал не раз и высоко оценил возможности института.

У молодых людей перед глазами прозрачная карьерная лестница. Они знают, чего ждать, допустим, через год и как подняться на ступень выше.

Кроме этого, мы реализовали очень важный проект (пока только для детей сотрудников): обучаем  школьников с 7-летнего возраста. Мы учим их тем компетенциям, которые нужны уже сейчас современному работодателю. Этих требования пока, к сожалению, «не поймали» наши вузы, но мы стараемся уже вкладывать в детей то, что нужно будет через 5-10 лет.

Ну, и, конечно, наши молодые сотрудники  находит отдушину в своих проектах. Красноярск стал первым банком, где появилось молодежное движение. И теперь на его базе создается общебанковское объединение  Sberbank Generation. Ребята очень ярко заявляют себя на «Бирюсе», третий год становясь победителями смены. Вообщем, наша молодежь мощно несет наш бренд. 

Сбербанк не обходил стороной крупные спортивные события, такие, как Олимпиада. Как компания планирует участвовать в подготовке к Универсиаде и ее проведению в Красноярске?

Мы уже участвуем в подготовке к спортивному событию, потому что строятся объекты, которые мы кредитуем. Мы уже вложили более 9 млрд руб. в строительство, как минимум, 8 объектов.

Также будем поддерживать двух спортсменов, которые, по нашему мнению, должны попасть в сборную, это наши земляки. Мы будем их поддерживать в подготовительный период, и, надеюсь, воспитаем будущих чемпионов.  

Источник ТВК

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!