Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Инклюзивная экспедиция «От Урала до Байкала 2017» началась!

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

8 июля в 8.30 в Екатеринбурге стартовала инклюзивная экспедиция «От Урала до Байкала». Она является этапом подготовки к Первому Всемирному конгрессу людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что ее участники — сертифицированный коуч, ведущий тренингов в темноте, путешественник, инвалид по зрению Владимир Васкевич и пресс-секретарь Областного центра реабилитации инвалидов Вера Золотарёва – автостопом доберутся до самого глубокого и чистого озера планеты Байкал. В городах следования путешественники проведут благотворительные мастер-классы и тренинги, познакомятся с социальными учреждениями регионов страны. Обратно в Екатеринбург они вернутся 30 июля.

Первый день путешествия завершился кружкой горячего чая с лимоном и отдыхом в палатке. Ребята преодолели 400 км на девяти машинах. Отдельное спасибо они выражают девятому водителю, который «в молодости хлебнул горя автостопщика». «Мало того, что он довёз нас до кемпинга за Ялуторовском, так ещё и договорился с охранником, чтобы нам разрешили поставить палатки», — рассказала Вера Золотарёва.

Новый день, еще четыре машины, и автостопщики уже в Ишиме. «Кавказское гостеприимство оно и в Ишиме кавказское, — отмечают участники экспедиции и благодарят тринадцатого водителя Саргиса за вкусный кофе. — Под звон дождя мы пьём капучино с сиропом и слушаем рассказы о прекрасной Грузии».

С «кавказским другом» ребята распрощались перед Омском. Омскую область Вера и Вова назвали территорией плохих дорог и замечательных людей. В завершении второго дня экспедиции ребята попрощались с областной столицей и доброй парой, которая проехала лишних 60 км, чтобы вывезти наших путешественников на трассу.


Инклюзивная экспедиция продолжается! Следите за новостями.

Источник ОЦРИ

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!