Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Ход ключевых работ по подготовке к Всемирным студенческим играм обсудили члены оргкомитета под руководством губернатора

Ход ключевых работ по подготовке к Всемирным студенческим играм обсудили члены оргкомитета под руководством губернатора

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Ход работ по ключевым направлениям подготовки к Всемирным студенческим играм 2023 года обсудили 2 декабря участники заседания регионального оргкомитета под руководством губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

         По словам главы региона, ранее была проведена необходимая организационная работа, выстроено эффективное межведомственное взаимодействие. В частности, на федеральном уровне утверждён план реализации программы подготовки к проведению Универсиады.

«Мы ведем серьёзную работу по включению анонсов Универсиады в международную информационную повестку. Так, о проведении игр в Екатеринбурге я рассказал участникам Виртуального молодежного фестиваля, который проходил под патронатом ассоциации «СпортАккорд». Кроме того, 11 ноября – за тысячу дней до Универсиады – в Екатеринбурге были торжественно запущены часы обратного отсчета. В этот же день состоялась презентация официальных талисманов Универсиады», — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что впереди много ответственной и напряженной работы. Прежде всего, необходимо обеспечить своевременность и высокое качество подготовки всей инфраструктуры игр, решить все вопросы медицинского сопровождения, обеспечения комплексной безопасности участников и гостей.

         Первый заместитель министра спорта Российской Федерации Азат Кадыров отметил, что подготовка к проведению студенческих игр в Екатеринбурге находятся под особым вниманием руководства страны.

         «Перечни объектов и мероприятий в федеральных и региональных программах взаимосвязаны между собой. Нам предстоит большая работа, мелочей здесь не бывает: маршруты, фасады зданий, объекты и сооружения, каждый уголок города и региона, в котором будут гости, нам предстоит привести в порядок», — сказал он.

         Участники заседания рассмотрели сегодня, в частности, детально формирование спортивной инфраструктуры к Универсиаде-2023. По поручению губернатора, по каждому объекту будет составлена подробная «дорожная карта», по исполнению которой профильные ведомства будут отчитываться ежемесячно.

 

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!