Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Губернатор отметил значимость появления трудовых династий во всех отраслях экономики Среднего Урала

Губернатор отметил значимость появления трудовых династий во всех отраслях экономики Среднего Урала

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Трудовые династии Свердловской области являются гордостью Среднего Урала, основой для формирования патриотических традиций и высоких нравственных ценностей. И сегодня необходимо обеспечить условия для появления новых династий во всех сферах экономики региона. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал 27 апреля на встрече с представителями трудовых династий Свердловской области.

Губернатор отметил, что по семейным летописям и архивам уральских династий можно писать историю становления и развития российской металлургии, машиностроения, энергетики, земледелия, здравоохранения, науки, культуры, спорта.

Он подчеркнул, что сегодня экономика региона находится в стадии роста, успешно адаптируясь к новым экономическим условиям. Это стало возможным, благодаря ответственной, добросовестной работе трудовых коллективов Свердловской области, тем традициям, которые от поколения к поколению формируются в трудовых династиях – преданность своему делу, стремление к постоянному совершенствованию, к достижению новых профессиональных высот.

«Всеми своими успехами, своей высокой репутацией, надежной основой и хорошими перспективами будущего роста Свердловская область обязана таким семьям, как ваши. Трудовые династии – это опора Урала, та среда, где закладываются нравственные ценности, семейные, рабочие, патриотические традиции. Наша общая задача – не только сохранить славные традиции действующих трудовых династий, но и создать условия для появления новых», – сказал Евгений Куйвашев.

Советник Президента России Вениамин Яковлев отметил, что уральская земля внесла особый вклад в историю становления и развития государства, а трудовые династии – в создание экономики страны.

«Спасибо вам, что храните традиции и передаете их молодым поколениям. Этим самым вы создаете будущее нашей страны», – подчеркнул Вениамин Яковлев.

Губернатор пояснил, что сегодня одной из важнейших задач стало повышение престижа рабочих профессий, привлечение молодежи к работе на предприятиях реального сектора экономики. Ставка сделана на людей труда, высококвалифицированные рабочие и инженерные кадры.

Для этого в Свердловской области разработана комплексная программа «Уральская инженерная школа», получившая поддержку Президента России. Одна из целей проекта – запустить на территории Среднего Урала непрерывный образовательный процесс, который будет формировать специалиста, начиная с раннего возраста, мотивировать интерес к техническим и естественнонаучным дисциплинам в школе, помогать абитуриентам делать осознанный выбор при поступлении в вуз.

Кроме того, Свердловская область стала первым регионом, где началась реализация проекта «Славим человека труда!», который на сегодняшний день стал общефедеральным. Сегодня в конкурсах участвуют представители более 250 предприятий Свердловской области, которые борются за право стать лучшими из лучших в своей профессии, в том числе в окружном и всероссийском этапах конкурса.

Евгений Куйвашев также напомнил о вкладе трудовых династий Среднего Урала в разгром фашизма. Подвиг героического поколения победителей и тружеников тыла закрепил за нашим регионом почетное звание «Опорного края державы».

Так, Александр Ширшов принимал участие в Сталинградской битве. Был дважды ранен, но сумел вернуться живым, окончить педучилище, а затем вуз и стать основателем красноуфимской династии педагогов, которая насчитывает 15 человек и общий трудовой стаж порядка 450 лет.

Основательница еще одной педагогической династии Надежда Головина внесла свою лепту в сохранение истории военного подвига народа и формирование патриотизма новых поколений граждан. Более 30 лет она возглавляет подростковый поисковый отряд «Память» и помогает восстановить судьбы погибших и пропавших без вести солдат.

Евгений Куйвашев поблагодарил уральцев за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и вручил представителям трудовых династий почетные грамоты и благодарственные письма.

Для рабочего на участке по обеспечению производства ОАО «ТМК — ИНОКС» Юрия Студеникина получение почетной грамоты губернатора – это признание трудовых заслуг всех членов его семьи. Как отметил сам награжденный, трудовой стаж их династии насчитывает более одной тысячи лет. Жизнь пяти поколений семьи связана с металлургическим производством. В настоящее время на Синарском трубном заводе работает 14 представителей из трех поколений металлургов. Это электромонтеры, машинисты кранов, контролеры по производству черных металлов, руководители бригад, служб, вальцовщики, прокатчики, конструкторы, водители, резчики труб и заготовок, лаборанты.

Председатель областной федерации профсоюзов Андрей Ветлужских поблагодарил губернатора за поддержку и сохранение традиции проводить прием лучших тружеников Свердловской области накануне Первомая. Он также отметил необходимость продолжить практику создания Аллей труда в муниципалитетах и предложил называть новые улицы в городах именами героев труда и трудовых династий, что будет также способствовать повышению престижа рабочих профессий.

Источник ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!