Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Группы кратковременного пребывания для детей-инвалидов организуют в Чите

Группы кратковременного пребывания для детей-инвалидов организуют в Чите

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Группы кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями по здоровью оборудуются в Чите в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста. Они будут открыты на базе центра медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток». Всего  организуют три группы на 30 детей.

Министр труда и социальной защиты населения края Инна Щеглова ознакомилась с подготовкой центра к приему детей и отметила необходимость открытия таких групп. «Семьи, имеющие детей с инвалидностью, находятся в изоляции. Наша задача – повысить качество их жизни, дать родителям дополнительное время для себя, ведь зачастую мамы не могут себе позволить сходить даже в парикмахерскую, не говоря уж о том, чтобы пойти учиться или позаботиться о своем здоровье. В этом учреждении деток с особенностями развития можно будет спокойно оставлять под присмотром специалистов», — сказала она.

Также в этом году в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста откроются группы кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями по здоровью в поселке Шерловая Гора. В  2020 году будут оборудованы еще две группы в городах Краснокаменске и Петровске-Забайкальском.

Ранее глава региона Александр Осипов прокомментировал включение организации таких групп в число мероприятий, реализующихся в рамках единой субсидии. «Семьи с детьми-инвалидами — одни из наиболее незащищенных категорий населения и часто находятся в социальной изоляции. Открытие таких групп повысит качество жизни семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья», — сказал руководитель Забайкалья.

Отметим, что всего в рамках плана социального развития центров экономического роста в регионе за 3 года будет реализовано более 70 мероприятий, на что выделено свыше 9 миллиардов рублей.

Источник Глас народа

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!