Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Госуслуги для слабовидящих: шрифт Брайля поможет в МФЦ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В многофункциональном центре предоставляется более 280 видов госуслуг. Любой заявитель должен иметь возможность самостоятельно ознакомиться с этим обширным перечнем, выбрать нужную услугу, а также место и порядок ее получения.

Передавая книгу в офис МФЦ, председатель реготделения Всероссийского общества слепых Александр Дорофеев сказал: «Это издание обеспечивает доступность получения услуг через МФЦ инвалидам по зрению. Если раньше информацию об услуге им должен был зачитать кто-то из зрячих, то теперь они смогут сами, без посторонней помощи разобраться, что к чему».

Директор Самарской областной специальной библиотеки для слепых Валентина Тюгашева продемонстрировала удобство пользования новой книгой.

«Это большой шаг в обеспечении доступной информационной среды, — заметила она. — Шрифт Брайля умеют читать больше половины незрячих пользователей. Сегодня первый экземпляр книги передали в бюро медико-социальной экспертизы. Еще один, на мой взгляд, должен появиться в библиотеке для слепых. А еще предлагаю сделать аудиоверсию этой книги и периодически транслировать перечень госуслуг для всех клиентов, не только незрячих».

директор ГКУ СО УМФЦ:

- Важность этой работы трудно переоценить. Это один из первых офисов в России, где перечень госуслуг переведен на шрифт Брайля. Я считаю, что такой способ информирования будет востребован.

Источник ВК

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!