Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Гостеприимство станет визитной карточкой Азиады-2017 в столице Туркменистана

Гостеприимство станет визитной карточкой Азиады-2017 в столице Туркменистана

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

 Запланированные на 17-27 сентября 2017 года V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам пройдут в Олимпийском городке Ашхабада под девизом: «Здоровье. Воодушевление. Дружба». Четыре предыдущих Азиады состоялись в Бангкоке, Макао, Ханое и южнокорейском Инчхоне соответственно в 2005, 2007, 2009 и 2013 годах, сообщает MOLDOVAinform.



Право провести пятую Азиаду беломраморная столица туркменского государства получила в соответствии с соглашением, подписанным в Эль-Кувейте 19 декабря 2010 года между Олимпийским советом Азии и Национальным олимпийским комитетом (НОК) Туркменистана. 

Впервые соревнования Азиады состоятся в центральноазиатском государстве. И совсем не случайно, что выбор ОСА пал на нейтральный Туркменистан, где популяризация физкультуры, спорта, здорового образа жизни и культуры питания стали делами государственной важности. В этой связи стоит напомнить слова Президента Гурбангулы Бердымухамедова о спортивной дипломатии, что спорт – вне политики, но и политика уже не может быть вне спорта. 

Живя подготовкой к Азиаде, Туркменистан обеспечил ей качественно новый уровень. Кроме 45 азиатских стран, на Играх впервые выступят спортсмены с другой части света — из Австралии, Новой Зеландии и 15 островных государств Океании. Всего в Ашхабаде ожидают свыше 30 тысяч зарубежных гостей.

Борьбу за призовые места в 21 виде спорта будут вести 6 тысяч атлетов. В программе Азиады-2017 значатся 9 видов единоборств — борьба греко-римская (или классическая) и вольная, борьба на поясах, борьба кураш, муай тай (или тайский бокс), джиу-джитсу, кикбоксинг, тхэквондо (в версии WTF), самбо и гореш (туркменская национальная борьба).

Будут также разыгрываться медали среди мастеров бильярда, боулинга, шахмат, футзала, баскетбола, легкой атлетики, тяжелой атлетики (пауэрлифтинга), спортивных танцев, плавания в 50-метровом бассейне, конкура (конного спорта) и велогонок на треке.

Специально к V Азиатским играм построен крупнейший в Центральной Азии Олимпийский городок, площадью 157 гектаров, включающий в себя 40 объектов, из которых 16 — это инфраструктура спорта высоких достижений. На состоявшемся в апреле спортивном конгрессе «Азиада-2017: международное спортивное сотрудничество во имя мира и прогресса» делегаты смогли воочию убедиться в абсолютной готовности Туркменистана к важнейшему для страны событию спортивной жизни 2017 года — года Здоровья и Воодушевленности.

Подготовку к Азиаде в Туркменистане совместили с модернизацией и строительством спортивной инфраструктуры по всей стране. В апреле был введен в строй новый спорткомплекс «Аваза». Национальная программа поддержки и развития спорта и физкультуры на 2011-2020 годы предусматривает сдачу в эксплуатацию 128 спортивных сооружений и 119 спортивных школ. 

Также в Туркменистане продолжают совершенствовать транспортную инфраструктуру. Ровно за год до открытия Игр начал работу крупнейший в Центральноазиатском регионе Ашхабадский Международный аэропорт, способный обслужить 17 млн. пассажиров в год (около 2 тыс. пассажиров за час). За качество проектирования и строительства, а также за выдающуюся архитектурную концепцию главная воздушная гавань Туркменистана была удостоена специальной награды «Construction Excellence Award» от известного издания «International Property & Travel». Также предложено зафиксировать в Книге рекордов Гиннеса такую архитектурную особенность аэропорта как «Самый большой гёль». 

Практически полностью закончены процессы подготовки менеджмента предстоящей Азиады-2017. Созданы условия для работы переводчиков, прямых онлайн-, теле- и радиотрансляций, выпуска качественного масс-медийного продукта. Оборудованы VIP- и CIP-трибуны, специальные места для инвалидов. На помощь профессиональным специалистам придут 10 тысяч волонтеров. Учреждено Национальное антидопинговое агентство Туркменистана.

Свойственные туркменской культуре черты толерантности, гостеприимства и дружелюбия будут востребованы и на фоне Азиады-2017. Безопасность и комфорт для иностранных гостей Ашхабада гарантированы априори. Безусловно, что Игры немало поспособствуют расширению круга друзей Туркменистана. 

Церемония открытия Азиады-2017 запланирована на 17 часов 17 сентября. 17 всадников доставят на Олимпийский стадион Ашхабада огонь с богатейшего в Центральной Азии газового месторождения «Галкыныш», символизирующего индустриальную мощь современного Туркменистана.

Для всех подготовительных мероприятий самых грандиозных в своей серии (в закрытых помещениях и по боевым искусствам) Азиатских игр свойственен глубокий смысл, философский и гуманитарный. Как неоднократно заявлял Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, миссия современного спорта — служить инструментом мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания народов. Благодаря честной спортивной борьбе утверждаются высокие идеалы, которые призваны максимально раскрыть человеческий потенциал, сохранить здоровье, обеспечить физическое и духовное развитие личности.



Можно не сомневаться, что проведенная на самом высококачественном международном уровне Азиада-2017 станет для мирового Олимпийского движения новым этапом в его развитии вперед.

Источник vestiural

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!