Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Господдержка позволяет предприятиям региона сохранять трудовые коллективы

Господдержка позволяет предприятиям региона сохранять трудовые коллективы

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Свердловской области продолжается работа по формированию заявок предприятий региона на участие во втором этапе федеральной программы поддержки по снижению напряженности на рынке труда.

Основная цель программы – оказать помощь предприятиям в сохранении штатной численности работников, не допустить увольнения рабочих с наиболее перспективных промышленных предприятий региона. На первом этапе такой поддержкой заручились шесть предприятий нашего региона, в том числе НПК «Уралвагонзавод». Общий объём финансирования первого этапа программы составляет 179 миллионов рублей.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев перед региональными министерствами и ведомствами поставил задачу как можно активнее продвигать свердловские предприятия для их участия в федеральных программах.

«Хочу выразить огромную благодарность руководителю межведомственной рабочей группы по рассмотрению и отбору региональных программ субъектов Российской Федерации, заместителю министра труда и социальной защиты РФ Татьяне Викторовне Блиновой, которая на протяжении всех этапов работы активно помогала нам в выработке наиболее эффективных механизмов программы, учитывающих специфику нашего региона. Все замечания были учтены, и в результате защита прошла успешно. Однако работа продолжается, мы принимаем на рассмотрение заявки от других предприятий области. На сегодняшний день в рассмотрении находятся заявки от 16 предприятий», — сообщил директор департамента по труду и занятости Свердловской области Дмитрий Антонов.

Как отметила исполняющая обязанности генерального директора по персоналу НПК «Уралвагонзавод» Юлия Зотова, поддержка государства позволит сохранить трудовой коллектив. «В первую очередь речь идет о квалифицированных кадрах, имеющих опыт работы на вагонном производстве. Это сварщики, сборщики строительных конструкций, станочники, металлурги. Работники должны быть уверены, что они останутся на предприятии. В противном случае, квалифицированные кадры могут просто уехать из Нижнего Тагила, а других в срок найти будет очень сложно. Благодаря поддержке государства временная работа для работников НПК «Уралвагонзавода» предусмотрена в период подготовки специальных объектов выставочного комплекса, где в сентябре пройдет международная выставка вооружения, на социальных объектах муниципалитета. Мы признательны департаменту занятости Свердловской области и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации за помощь в подготовке программы», — сказала Зотова.

В настоящее время УВЗ готовит документы на участие во втором этапе программы, в рамках которого предусмотрена временная занятость персонала, опережающее обучение, стажировки.

Отметим, что сегодня для промышленных предприятий разработаны более 60 мер поддержки – региональных и федеральных. Минпромторгом России сформирован перечень приоритетных критических видов продукции, услуг и программного обеспечения, который необходимо заместить в ближайшей перспективе, включающий более двух тысяч товарных позиций. От Свердловской области было направлено предложений по 126 товарным позициям — мы заняли третье место среди субъектов Российской Федерации. Продукция, попавшая в перечень, признается приоритетной для импортозамещения, а предприятия-производители рассматриваются для получения мер государственной поддержки.

Источник ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!