Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Госдума приняла закон об упрощении подтверждения инвалидности

Госдума приняла закон об упрощении подтверждения инвалидности

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Госдума на пленарном заседании приняла во втором чтении правительственный законопроект, освобождающий людей с инвалидностью от необходимости подтверждать ее на бумажном носителе, предусмотрев в новой редакции законопроекта возможность регистрации автомобиля с правом на бесплатную парковку на местах для инвалидов вне зависимости от региона РФ через заявление на портале госуслуг.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, законопроект касается более 11 миллионов россиян с ограниченными возможностями. Он также пояснил, что новая редакция законопроекта позволит людям с инвалидностью в полной мере реализовать право на бесплатную парковку в разных регионах страны.

«После вступления закона в силу региональные и муниципальные власти должны будут сами сверяться с данными федерального реестра, а для инвалидов с лета 2020 года отпадёт необходимость получать отдельное местное разрешение на бесплатную парковку и угроза штрафа за неоплату по незнанию», — пояснил спикер Госдумы.

Предоставление указанных сведений будет осуществляться ПФР безвозмездно в электронной форме с использованием единых форматов, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, а также с применением средств криптографической защиты информации, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отмечается, что проект обусловлен введением в эксплуатацию федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов». При этом инвалидам будет дана возможность предоставления в соответствующие органы документов на бумажном носителе при условии отсутствия необходимых сведений в федеральном реестре инвалидов.

Источник К24

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!