Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Госдума приняла закон о возобновлении в России работы вытрезвителей

Госдума приняла закон о возобновлении в России работы вытрезвителей

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Государственная дума приняла изменения в закон «О полиции», которые разрешают сотрудникам полиции доставлять граждан в состоянии алкогольного опьянения в вытрезвители. Об этом сообщили в пресс-службе нижней палаты.

«Возвращение полиции когда‑то уже имевшихся у нее функций — мера в первую очередь гуманитарная и профилактическая», — пояснил один из авторов законопроекта, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Таким образом, сотрудники правоохранительных органов смогут доставлять людей, находящихся в общественных местах в алкогольном, наркотическом, токсическом опьянении, не только в медицинские, но и в специализированные организации.

Согласно пояснительной записке, власти регионов получат право создавать вытрезвители, в том числе на основе государственно-частного или муниципально-частного партнерства.

В свою очередь, лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский предложил называть вытрезвители приютом для уставших. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале. «Мы бы предложили другое название, без негативной коннотации. Например, приют для уставших», — написал депутат.

Вытрезвители были созданы в СССР в 1930–1940-х годах. В России их упразднили после того, как в 2011 году был принят закон «О полиции», по которому граждан в состоянии сильного алкогольного опьянения должны доставлять в больницы.
После этого власти неоднократно выступали за возврат системы вытрезвителей. Так, бывший глава Минздрава Вероника Скворцова в 2015 году предложила восстановить систему медицинских вытрезвителей, но не в рамках МВД, а создать для этого новую структуру. Также возвращение вытрезвителей предлагал Общественный совет при МВД.

Источник РБК 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!