Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Госдума отказалась сокращать рабочую неделю

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Депутаты Госдумы отказались поддерживать законопроект о сокращении рабочей недели до 35 часов в летнее время, которое, помимо прочего, предполагало сокращение зарплаты.

Члены комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов высказались против принятия законопроекта ввиду наличия множества СанПинов. ограждающих человека от проблем со здоровьем на рабочем месте в летнее время. Также депутатов смутило снижение заработной платы.

«В правовом смысле все урегулировано, начиная от Конституции, где написано «право на труд в безопасных условиях», Трудовым кодексом и подзаконным регулированием на уровне СанПинов и других актов ведомственных и так далее и коллективных соглашений… но это вопрос правоприменительной практики, но не правового регулирования», – приводит слова депутата Даниила Бессарабова РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее депутаты предложили сократить рабочую неделю в летнее время до 35 часов, увеличить продолжительность перерывов на питание, а также урезать в связи с этим заработную плату.

Источник Федерал Пресс

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!