Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Госдума обсудит отсрочку по долгам для бизнеса и пенсионеров

Госдума обсудит отсрочку по долгам для бизнеса и пенсионеров

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Эти нормы не будут распространяться на должников, которые уклонялись от уплаты налогов и сборов или скрывали имущество.

Госдума на заседании в среду рассмотрит в первом чтении законопроект «Единой России» об отсрочке платежей по задолженностям для бизнеса и пенсионеров.

Инициатива предусматривает годовую рассрочку по взысканию задолженности по налогам, сборам, страховым взносам, кредитным договорам в пределах 15 млн рублей для индивидуальных предпринимателей и субъектов малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших из-за коронавируса отраслях. Кроме того, пенсионерам, не имеющим иных источников доходов, кроме пенсии (менее двух МРОТ), может быть предоставлена рассрочка по взысканию задолженности по кредитным договорам в пределах 1 млн рублей — без обращения в суд, но не более чем на два года.

При этом данная норма не будет распространяться на должников, которые уклонялись от уплаты налогов и сборов или скрывали имущество. Также законопроект учтет интересы кредиторов, требования которых связаны с уплатой алиментов, возмещением вреда и другими социальными обязательствами. Авторами инициативы выступили секретарь генсовета партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов и замсекретаря генсовета, председатель думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

В пояснительной записке отмечается, что принятые в последнее время меры поддержки граждан и бизнеса, наиболее пострадавших в условиях коронавируса, касаются долговых обязательств, которые возникли во время пандемии, при этом у некоторых из них сохраняются ранее возникшие обязательства. «Таким образом, в отношении лиц, получивших поддержку от государства, продолжают применяться принудительные меры по изъятию доходов, иных денежных средств и имущества», — указывают единороссы.

Источник ТАСС

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!