Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Глухим и слабослышащим ельчанам подарили поездку на "Кудыкину гору"

Глухим и слабослышащим ельчанам подарили поездку на "Кудыкину гору"

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Экскурсию для слабослышащих и глухих ельчан в сафари-парк «Кудыкина гора» провели в рамках проекта «Руки помощи», реализуемого в городе Ельце Липецкой области Межрегиональным общественным благотворительным фондом «Качество жизни».
 
«Руки помощи» — новый социальный проект, направленный на улучшение качества жизни глухих жителей города. В течение семи месяцев группа из 20 слышащих будет обучаться теоретическим и практическим основам русского жестового языка (РЖЯ), чтобы в дальнейшем иметь возможность оказывать инвалидам по слуху помощь в переводе. Экскурсия в сафари-парк «Кудыкина гора» стала первым «экзаменом» для четверых обучаемых.

«Слушателям курсов РЖЯ экскурсия дала гораздо больше, чем просто проверка полученных в ходе обучения знаний и навыков перевода, — сказала руководитель программы «Руки помощи» Елена Голубева. — Они смогли прикоснуться к другой вселенной — миру, где общаются без слов. Для экскурсантов эта поездка тоже стала важным событием. К сожалению, не так часто у них есть возможность сменить привычную обстановку, отправиться даже в небольшое путешествие. 25 глухих ельчан посетили живописный природный заповедник на берегу реки Дон, а наличие рядом даже начинающего переводчика позволило создать действительно дружескую атмосферу».

Источник lipetskmedia

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!