Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Главу администрации Козлова пришлось заставлять исполнить федеральный закон и организовать спортгруппу для детей-инвалидов Среднеуральска Свердловской области!

Главу администрации Козлова пришлось заставлять исполнить федеральный закон и организовать спортгруппу для детей-инвалидов Среднеуральска Свердловской области!

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Как стало известно, прокуратура до недавнего времени проводила проверку исполнения законодательства о защите прав детей-инвалидов в Среднеуральске.

Оказалось, что у местных детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья вообще не было возможности заниматься физкультурой в городе!

Вообще требования Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», предусматривающего обязанность органов МСУ создавать нормальные условия для физической, социальной адаптации инвалидов, в Среднеуральске не соблюдались. Не было в городе какой-либо организации по адаптивной физкультуре. Местная администрация даже не позаботилась об утверждении спецпрограммы по занятию физкультурой для детей-инвалидов…

В общем, как оказалось, в городе условия для укрепления здоровья детей-инвалидов не были созданы, даже несмотря на то, что занятия физической культурой включены были официально в мероприятия по реабилитации детей-инвалидов!

В итоге глава администрации городского округа Среднеуральск В. Козлов получил представление от прокуратуры об устранении нарушений федерального законодательства. Оно было рассмотрено, и вроде бы к некоей дисциплинарной ответственности привлекли чиновника администрации муниципалитета…

Кроме того, администрация издала приказ «О создании условий для занятий и обеспечения доступности спортивного объекта для людей с ограниченными возможностями здоровья».

И теперь на базе МАУ «Центр развития спорта «Метеор» создадут специальную физкультурно-оздоровительную группу для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас в группу адаптивной физкультуры в «Центре развития спорта «Метеор» как раз идет набор.

 


Источник ВЕДОМОСТИ Урал

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!