Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Главам поручено обеспечить 100-процентную занятость детей на каникулах

Главам поручено обеспечить 100-процентную занятость детей на каникулах

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Главам муниципальных образований Челябинской области поручено обеспечить 100% занятость в каникулярное время детей, находящихся в социально-опасном положении, состоящих на учете в органах и учреждениях социальной защиты населения.

Соответствующее поручение было дано руководителям муниципалитетов на совещании у губернатора.

Как доложила первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина, на оздоровление детей из областного бюджета в 2017 году направлено 250 миллионов 150 тысяч рублей, что на 20 миллионов рублей больше чем в прошлом году.

На сегодня уже закуплено 11 тысяч 438 путевок, в том числе в загородные лагеря 5 тысяч 149 путевок, в санатории — 6 тысяч 289 путевок. В стоимость путевки входит проживание, лечение, питание, физкультурно-оздоровительные и культурные мероприятия, перевозка и страхование детей. Ребята смогут отдохнуть в одном из семи санаториях или загородных лагерей: в санаторий-профилакторий «Космос» (Миасс), санаторий «Синегорье» (Миасс), санаторий-профилакторий «Металлург» (Златоуст), «Лесная сказка» (Чебаркуль), «Ильмены» (Миасс), «Отдых» (Магнитогорск) и детский оздоровительно-образовательный центр «Лесная сказка».

Детям путевки предоставляются бесплатно в порядке очередности. Для получения путевки необходимо обратиться в управление соцзащиты населения по месту жительства, и в порядке очередности она будет предоставлена.

На сегодняшний день оздоровлено 4205 детей, что составляет 36% от количества приобретенных путевок.

Помимо санаториев и загородных лагерей, на Южном Урале функционируют учреждения системы социальной защиты, предоставляющие реабилитационные услуги детям-инвалидам. Среди таких учреждений – челябинский областной центр социальной защиты «Семья» и центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Здоровье» в Челябинске, центр социальной помощи семье и детям и социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в Магнитогорске и областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в Кусе. В данных учреждениях курс реабилитации в течение года пройдут 2 тысячи 780 детей.

«Главам муниципальных образований области необходимо охватить различными формами отдыха и оздоровления не менее 60% детей, находящихся в социально-опасном положении, состоящих на учете в органах и учреждениях социальной защиты населения области и обеспечить 100% занятость в каникулярное время с целью профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, семейного неблагополучия», — рекомендовала первый замминистра глава.

Источник uralpress
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!