Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • ГЛАВА РОСПОТРЕБНАДЗОРА АННА ПОПОВА ОБЪЯВИЛА В РОССИИ ТОТАЛЬНЫЙ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ

ГЛАВА РОСПОТРЕБНАДЗОРА АННА ПОПОВА ОБЪЯВИЛА В РОССИИ ТОТАЛЬНЫЙ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

С  28 октября, ношение маски во всех общественных местах является обязательным для россиян. Такое постановление подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Эти временные ограничения вводятся для того, чтобы стабилизировать обстановку, связанную с распространением случаев заболевания COVID-19.

Из документа следует, что носить маску необходимо не только в местах большого скопления людей (магазинах, аптеках, учреждениях, общественном транспорте и т.п.), но и в «такси, на парковках и в лифтах».

Кроме этого, согласно данного документа, всему бизнесу без исключения (юридическим лицам и ИП), занимающемуся «зрелищно-развлекательными мероприятиями» и общепитом (рестораны, кафе), запрещено работать с 23:00 до 06:00.

Власти Москвы заявили, что запрет Роспотребнадзора на ночную работу развлекательной индустрии пока поддерживать не будут, так как с 19 октября проводят «эксперимент» с введением QR-кода («Время МСК»: В ночных заведениях Москвы теперь будут идентифицировать каждого сотрудника и посетителя). Они считают, что таких мер вполне достаточно и закрывать ночные заведения не нужно, кроме того, рост заболеваемости COVID-19 пошел на спад.

За нарушение «масочного режима» для физлиц предусмотрен штраф по ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) – от 1 000 до 30 000 руб.

Источник mskvremya

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!