Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Глава Минсоцполитики Андрей Злоказов и работники социальной сферы приняли участие в едином Дне посадки Леса Победы

Глава Минсоцполитики Андрей Злоказов и работники социальной сферы приняли участие в едином Дне посадки Леса Победы

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

20 мая в Свердловской области прошел традиционный единый День посадки Леса Победы.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев, члены правительства, представители Законодательного собрания, администрации Екатеринбурга, омбудсмены и волонтеры 20 мая приняли участие в акции по высадке тысячи сосен в Юго-Западном лесном парке в рамках проекта «Лес Победы». На площадке были высажены 5-7-летние деревья, воду для полива саженцев набирали из пожарной машины.

«Традиция высаживать деревья в память героев Великой Отечественной войны зародилась в год 70-летия Великой Победы. По всей Свердловской области созданы сотни аллей, новые скверы и парки, облагорожены мемориальные комплексы. Юбилейные «деревья Победы» зеленеют на территории школ, училищ, колледжей, во дворах домов. Замечательно, что это доброе дело мы продолжаем в 2017 году. Именно в Год экологии число деревьев, высаженных на Среднем Урале с начала акции, превысит миллион! Сегодня здесь собрались люди разных поколений, много молодежи. А это значит, что подвиг семисот тысяч свердловчан, защитников родной земли, будет жить вечно. Пусть чувство благодарности к победителям, к нашим дедам и прадедам, укореняется в наших душах, крепнет и растет, как эти саженцы»,- сказал Евгений Куйвашев.

Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина отметила, что посадка десятков тысяч деревьев в этот день по всей Свердловской области вносит существенный вклад в улучшение экологической обстановки в регионе.

«Во всех муниципальных образованиях проходят аналогичные акции. Каждый может присоединиться и внести лепту в сохранение природы, чтобы мы дышали хорошим воздухом, могли выйти на природу», — сказала Людмила Бабушкина.

Представитель всероссийского общественного экологического движения «Зелёная Россия» по Уральскому федеральному округу Юлия Корнеева отметила, что концепция акции предусматривает высадку 27 миллионов деревьев по всей стране, по числу погибших в Великой Отечественной войне.

«Таким образом мы будем иметь живой памятник. Акция очень хорошо воспринимается населением, и уже шагнула за пределы Российской Федерации», — сказала Юлия Корнеева.

В этот же день работники социальной сферы и неравнодушные жители Свердловской области приняли участие во Всероссийском дне посадки леса, на специально подготовленной площадке в Билимбаевском лесничестве добровольцами высажено 10,5 тысяч сосен-двухлеток и елей-трехлеток.

По словам координатора проекта Ольги Зориной в акции приняли участие порядка 400 человек.

Также сегодня, 20 мая в Березовском лесничестве работает посадочная площадка, где деревья садят работники «Башнефть-розница» и студенты Уральской государственной юридической академии.

Днем ранее, 19 мая министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов принял участие в озеленении территории города Первоуральска, где были посажены 400 берез и рябин.

12 мая в Свердловском лесничестве посадили свои деревья представители ПАО «Пригородные железные дороги» и Свердловской железной дороги. 17-18 мая на посадку деревьев вышли энергетики Рефтинской и Среднеуральской ГРЭС.

Отметим, всего в рамках Всероссийского дня посадки леса в лесничествах области планируется высадить свыше 330 тысяч деревьев на площади около 100 гектаров.

Напомним, в соответствии с поручением главы региона Евгения Куйвашева, в Свердловской области проект «Лес Победы» реализуется с 2015 года.

По данным книги Памяти, в Свердловской области в 1941 году вместе с эвакуированными из других регионов страны проживало 2,5 миллиона человек. На фронт ушли свыше 700 тысяч солдат, около 300 тысяч из них не вернулись домой.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!