Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Глава Екатеринбурга Александр Высокинский оценил новый низкопольный трамвай

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский оценил новый низкопольный трамвай

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Из кабинета мэра – в салон трамвая: глава Екатеринбурга Александр Высокинский прокатился  на новом низкопольном транспорте.

Пока это только экспериментальный маршрут, но уже скоро трамвай, и не один, выйдет в настоящий рейс. Осторожно, двери закрываются! Александр Высокинский уже зашел в трамвай и сейчас, наверное, отсчитывает 28 рублей на оплату проезда. В пути мэр расскажет журналистам о том, как в Екатеринбурге реализуются проекты по строительству и благоустройству.

Впрочем, платить за проезд мэру не пришлось: трамвай еще на вышел на маршрут, пока его только тестируют. Характеристики, говорят конструкторы, у него отменные: вместимость 190 человек, ресурс – 500 тысяч километров без ремонта. Именно этот низкопольный транспорт позволит облегчить жизнь людям с инвалидностью.

Андрей Палферов, заместитель главного конструктора завода «УралТрансМаш»: «Вагон всецело удовлетворяет требованиям доступной среды и обеспечен всеми необходимыми приспособлениями для перевозки малоподвижных групп населения – это мамы с колясками, инвалиды. [Есть] специальное место для крепления коляски, выдвижной пандус».

Вагон не только почти весь сделан из российских деталей, но и оборудован по самым высоким европейским стандартам. Пассажиры смогут следить за маршрутом поездки с помощью современных электронных табло. Не выходя из салона, можно будет и зарядить, например, телефон. Впервые такой трамвай показали летом на ИННОПРОМе, и в мэрии уже решили, что на улицах Екатеринбурга он будет не один.

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга: «Стоит задача в следующем году приобрести 60 новых трамваев. Надо будет выбрать модель, определиться с низкопольной тележкой, потому что нам нужны трамваи с низким полом. Трамвай рассчитывается на 20-30 лет эксплуатации, потому что это машина, которая ходит значительно больше, чем автобусы».

В планах Александра Высокинского не только обновить подвижной состав. В екатеринбургском транспорте появится общественная сеть вай-фай, и, возможно, все-таки повременные тарифы. Пассажиры смогут покупать один билет и полтора часа ездить без ограничений. Также в следующем году столицу Урала ждет еще одна большая реформа.

Игорь Федотов, и.о. председателя комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга: «В 2019 году ожидается реформа сети общественного транспорта. Это реформа самой маршрутной сети и различных инфраструктурных поддерживающих мероприятий: полосы выделенные для общественного транспорта, умные светофоры, новые остановки, то есть планируется достаточно приличная реформа транспортной системы».

Новые трамваи проходят последние испытания. Транспорт нагрузили мешками с песком и гоняют по всем городским маршрутам. Настоящие пассажиры смогут проехать в вагонах уже через неделю.

Источник ОТВ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!