Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

ФОНД СОЦСТРАХОВАНИЯ ВЫДАЛ НОВЫЕ МАШИНЫ ЛЮДЯМ С ОВЗ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Региональный фонд соцстрахования сегодня выдал новые автомобили людям, которые из-за производственных травм лишились возможности самостоятельно передвигаться.

За рулём автомобиля Сергей Шульгин чувствует себя очень уверенно. Сразу и не поверишь, что из-за производственной травмы одна нога у него почти не сгибается. Рычаги тормоза и газа располагаются на руле автомобиля. В кресло новенькой «Лады Гранта» он пересел из старенькой уже «Оки». «Надо просто привыкнуть. Эта более комфортная, чем те. Конечно не сравнить. Прекрасно, ребенка возить можно в город, хотим в зоопарк отвезти. Она порадуется новой машине», – поделился житель Екатеринбурга Сергей Шульгин.

А вот Александр Попов новинкой не очень доволен. Считает, что для такого инвалида-колясочника как он, автомобиль всё же не очень приспособлен. «Получается, сейчас я должен коляску в багажник положить, а потом уже залезть сюда, если я один буду. Или нужен помощник. Лучше бы, конечно, было что-то, чтобы я мог ее куда-то сюда сделать», – говорит житель Екатеринбурга Александр Попов.

Но всё же, это тот случай, когда «автомобиль не роскошь, а средство передвижения». Тем более что людям с ограниченными возможностями здоровья они выдаются бесплатно, за счет регионального фонда социального страхования. Машины выдаются сроком на 7 лет, потом их меняют на новые. Автомат или механика – решать самому автовладельцу. «Программа по выдаче автомобилей реализуется фондом социального страхования с 2000 года. Вот с этого момента все лица, которые застрахованы от несчастных случаев и которым по медицинским показаниям предусмотрено специальное транспортное средство, мы их обеспечиваем транспортными средствами», – сказал директор филиала №12 Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования Алексей Горбунов.

С начала 2019 года по всей Свердловской области уже выдано 26 автомобилей, оборудованных ручным управлением. И их новым владельцам это даёт вот уж точно настоящую свободу передвижения.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!