Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Фонд «Доброта» поздравил особенных первоклассников с Днем знаний

Фонд «Доброта» поздравил особенных первоклассников с Днем знаний

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Ребята с синдромом Дауна получили сладкие подарки и школьные принадлежности.

Вот новый учебный год, который для каких-то малышей стал первым в жизни. Среди ребят, отправляющихся в неизведанную страну знаний, и 15 особенных воспитанников воронежского «Даун Центра». С новым этапом жизни ребят поздравил основатель фонда «Доброта» Александр Жуков.
 
 Вообще проблемы особенных детей в Фонде занимают одну из первостепенных позиций. Сам Александр Жуков уже не первый год помогает ребятам с синдромом Дауна, причем это сотрудничество началось задолго до создания Фонда. Например, с Зинаидой Востриковой, которая сейчас является председателем воронежского «Даун Центра» и сын которой тоже родился с этим синдромом, Александр Жуков знаком без малого 25 лет.
 

- Годы пролетают незаметно, проскочили и 25 лет как один миг. Фонд «Доброта», конечно, не может сделать для этих детей все, что хотелось бы, но мы старается делать то, что в наших силах. И я считаю, что каждый человек, если даже немножко сделает что-то доброе для детей, это будет больше, чем ничего. Этим принципом Фонд «Доброта» и руководствуется, — Александр Жуков, руководитель благотворительного фонда «Доброта».
 

 Сейчас в городском «Даун Центре», который получил свой статус в 2014 году, числятся около 140 ребят. В основном это дети младшего школьного возраста и подростки. В стенах специализированного центра ребята общаются друг с другом, занимаются спортом, посещают кружки по рисованию и музыке. Ценный обмен опытом получают и родители детей с синдромом Дауна. Однако существование такого важного и нужного «Даун Центра» невозможно без благотворительной помощи. Именно поэтому Фонд «Доброта» старается максимально помочь Центру и его воспитанникам.
 

- Например, мы не может самостоятельно провести Рождество -  Фонд «Доброта» -   это первые наши спонсоры, которые помогают нам все организовать. То же самое касается и Дня человека с синдромом Дауна, и Дня инвалида, и Дня знаний. Без Фонда «Доброта» мы никуда, — Зинаида Вострикова, председатель воронежского «Даун Центра».
 
В этом году в первый класс идут  сразу 15 ребят. По этому случаю для малышей решили организовать настоящий праздник, участие в котором, конечно, принял и Александр Жуков, основатель Фонда «Доброта». От себя лично и от имени благотворительного Фонда он поздравил первоклассников и их родителей с новым этапом жизни, а также вручил малышам настоящие школьные подарки:
 

- Мы привезли то, что необходимо, чтобы пойти в первый класс. Знания, конечно, дадут преподаватели, а мы делаем так, чтобы эти знания легче было усваивать. И, разумеется, мы приготовили и сладкие подарки, без этого детям никуда, — Александр Жуков, основатель благотворительного фонда «Доброта».

 
Ну а завершающим элементов празднования Дня знаний особеннных ребят стали веселые игры с аниматором и вкусное чаепитие.

Источник 36on

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!