Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Фильм «Рядом с нами» стал призером Х Международного кинофестиваля

Фильм «Рядом с нами» стал призером Х Международного кинофестиваля

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Фильм «Рядом с нами» стал призером Х Международного кинофестиваля для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и людей с ограниченными возможностями здоровья «Ты не один». Второе место картина получила в номинации «Лучший документальный фильм, репортаж».

«Рядом с нами» – это обучающий фильм о правилах этикета при общении с инвалидами разных категорий. Он рассказывает о коммуникативных особенностях людей с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата и тех, у кого есть ментальные особенности. Фильм был снят в 2016 году в период подготовки Екатеринбурга к Первому всемирному конгрессу людей с инвалидностью и актуален и сегодня. Фильм снимался при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

«Мне не хотелось делать акцент на различиях людей с инвалидностью и тех, кто не имеет этого статуса. Наоборот, показав нечто общее, мы нашли простые, формы взаимодействия. В итоге, инструкция стала полноценным фильмом, который и поехал на фестиваль. Название фестиваля «Ты не один» знаковое, ведь и режиссёр не создаёт свои фильмы в одиночку. У меня была потрясающая команда. Вера Золотарёва вдохновляла и помогала на каждом этапе, была сурдопереводчиком, организатором съёмок, нашла потрясающих консультантов. Оператор Роберт Карапетян подстраивался под особенности наших участников, среди которых был милейший пёс! Наши актёры с ограниченными возможностями здоровья позволили демонстрировать на себе неудачные и даже опасные примеры общения. Я уверена, любой зритель нашего фильма сможет эффективно помочь человеку с инвалидностью и получить от него благодарную улыбку», – рассказала режиссер Екатерина Тимошенко.

Фильм снимался в сжатые сроки, в нем были задействованы непрофессиональные актеры – Юлия Игнатьева, Александр Щепилов, собака-проводник Майк, Ксения Каминская. Съемки проходили в реальных условиях – в кафе, торговом центре, кинотеатре. Первые дубли были не постановочные, и большинство из них вошло в готовую версию фильма.

«Это прекрасный фильм, мне он очень нравится. Я бы с радостью еще поучаствовала в съемках», – отметила Юлия Игнатьева.

«Каждый человек должен быть полезен в этом мире. Я очень рад, что наш фильм помогает людям общаться, завязывать знакомство и дружбу. Поздравляю всю команду с победой, это очень круто!» – прокомментировал Александр Щепилов.

Посмотреть картину можно по ссылке

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!