Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Фильм Ольги Аверкиевой «Вырваться. История любви» стал победителем фестиваля женского кино

Фильм Ольги Аверкиевой «Вырваться. История любви» стал победителем фестиваля женского кино

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Фильм Ольги Аверкиевой «Вырваться. История любви» стал одним из победителей Международного кинофестиваля «8 женщин». Приз за лучшую документальную картину он разделил вместе с «Донецкой вратарницей» Натальи Батраевой. Одна из задач этого фестиваля – привлечь внимание к проблемам женщин-режиссеров. «Тема кинофестиваля «8 женщин» актуальна, поскольку на экранах стало появляться много фильмов, режиссерами которых являются женщины, – пишут организаторы.

Кинофестиваль проводится для того, чтобы повысить интерес к женскому кинематографу, переосмыслить и консолидировать роль и место женщины в обществе, чтобы дать понять людям, что женщины могут снимать качественные и увлекательные фильмы, которые ни в чем не уступают мужским».  

Кинолента «Вырваться. История Любви» снята в партнёрстве с фондом «Дедморозим». Это история о трёх сиротах, которые живут в закрытых психоневрологических интернатах. Но внезапно у них появился шанс стать самостоятельными. Благодаря этому они встретились и в их жизни появилась любовь. 

Фильм уже победил в национальном конкурсе  «Российская «Флаэртиана», стал номинантом на одну из престижнейших премий для документалистов в России «Лавровая ветвь» и был показан на нескольких кинофестивалях, включая «Артдокфест». Ещё он вошёл в лонг-лист немецкого фестиваля Courage Film Festival, а также скоро картину покажут и в Индии на кинофестивале We Care Film Fest, который поддерживает людей с ограниченными возможностями. Сейчас Ольга Аверкиева начала работу над новой документальной картиной «Жизнь длиною в детство». В этот раз в объективе камеры режиссёра вновь оказались сложные истории детей-инвалидов.

Источник 59i

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!