Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Фестиваль творчества - «Территория возможности»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

18.08.2017г  на летней эстраде  ПКиО имени Т. Рыскулова прошёл фестиваль  творчества людей с ограниченными возможностями. Мероприятие было организовано Общественным объединением  (ОО) «Жандану» инвалидов с нарушением опорно – двигательного аппарата города Тараз в рамках государственного социального заказа «Управление по вопросам молодёжной политики акимата Жамбылской области». Основная цель фестиваля – привлечение широкого круга молодёжи с ограниченными возможностями к активному,  равноправному участию в культурной жизни города,  содействие развитию творческих способностей инвалидов, их социальной адаптации и реабилитации. Задачами  же творческого мероприятия являлось: выявление талантов и стимулирование их дальнейшего роста, привлечение внимания общественности к проблемам инвалидов молодого возраста, содействие выявлению, развитию и поддержке творческих способностей, привлечение внимания общественности к творческой деятельности инвалидов молодого возраста, как способу индивидуальной творческой самореализации и самовыражения, оптимизация культуры в части создания адаптивных условий, способствующих раскрытию творческого потенциала молодёжи с ограниченными возможностями.



                Само мероприятие собрало большое количество участников, зрителей из числа родных и родственников участников, общественников и просто горожан. Наблюдая за изделиями резьбы по дереву, картинами,  плетёнными вещами из разного материала, вышивкой с бисером и другими работами, восхищаешься уровнем мастерства ремесленников! Отдельной похвалы заслужили исполнители песен, танцев, чтения. Все номера публика встречала овациями! Даже были моменты, когда зрители пускались в пляс! Мероприятие показало, каких высот могут достигать люди с ограниченными возможностями. Десятилетиями складывались стереотипы об инвалидах, что они жалкие, беспомощные люди,  просящие всегда помощь?  А, в реальности же они умные, талантливые, интересные люди, с огромным потенциалом. Инвалидность не ограничена медицинскими показаниями, это проблема неравных возможностей. Отношение государства к незащищенным слоям населения – это показатель уровня развития государства и общества.  Инвалиды – часть социума, которые стремятся занять достойное место в  современном обществе. Вот мнение зрителя фестиваля  Андрея Желудева опубликованное в социальных сетях Фейсбук – «Фестиваль замечательный, организован на высшем уровне. Участники выступили вдохновенно! Каждое выступление было наполнено такой мощной энергетикой, порой аж слёзы наворачивались и были динамичные, прям зажигался весь зал. Творческая отдача выступающих,  была на профессиональном уровне. Каждый выступал от души. Сцена и зрительный зал слились в единое целое. Это был поистине творческий фестиваль талантов. Благодарю организаторов и участников за проведённый фестиваль»  По окончаний мероприятия,  все участники были награждены дипломами, ценными подарками и цветами. Мы намеренно не сообщаем фамилии победителей по номинациям, ибо в этот день не было побеждённых! Особую благодарность хотим выразить ОО «Жандану», за отличное организованное мероприятие!

             От редакции: Единственное что омрачило, так это отсутствие телетрансляции проведённого мероприятия! Хотя, по словам президента ОЮЛ «Ассоциация Гражданский Альянс Жамбылской области», председателя ОО «Жандану» Заира Рахимовича Юлдашева, официальное письмо осветить работу фестиваля были доставлены адресатам за два дня до начала мероприятия! В числе адресатов: АО «РТРК Казахстан», телеканал «77 TV»,  газеты «Магнолия» и  «Ак жол». Как жаль, что из – за выборочного отношения коллег, люди с ограниченными возможностями лишились возможности посмотреть фестиваль творчества по телевизору. Так же следует отметить, что из государственных органов была только представитель Управления по вопросам по молодёжной политике акимата Жамбылской области. А основная организация, которая непосредственно занимается  вопросами социализации людей с ограниченными возможностями Управления занятости и социальных программ акимата Жамбылской области не была представлена вообще! Как это понимать? Ведь фестиваль творчества организован по социальному заказу государства?  АО «РТРК» и газета «Ак жол» полностью финансируются государством, находятся в государственных зданиях, ездят на государственных машинах, получают зарплату за счёт государства и вообще все заказы размещённые государством выигрывают они! Интересно?  Надеюсь аким области Кокрекбаев К.Н., найдёт способ изменить, модернизировать политику Управления занятости и социальных программ и Управление внутренней политики акимата Жамбылской области. Складывается впечатление, что модернизацию надо начинать с аппарата акима области! Вам бы господа хоть на один день проблемы инвалидов, чтобы на себе испытать и понять, как трудно существовать в неравных условиях!

Источник Новый регион


 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!