Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Фестиваль «ТехноTravel» посетили около 10 тысяч человек

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Фигуры высшего пилотажа, гонки по бездорожью и десятки мастер-классов. При информационной поддержке нашей телерадиокомпании под Ярославлем впервые состоялся Фестиваль техники путешественников. На мероприятии были представлены все виды транспорта для туризма. Каждый мог не только посмотреть на технику, но и попробовать ее в деле.

В небе под Ярославлем фигуры высшего пилотажа — «мертвая петля», «бочка», «горка» — а в завершении под восторженные взгляды зрителей два самолета изображают в воздухе сердце.

Пилот Ирина Маркова первый раз поднялась в воздух 30 лет назад. Летает почти на всех типах самолетов. Признается, небо — это на всю жизнь.

«В групповом пилотаже самое сложное — это ответственность за группу, чтобы не подвести тех, кто рядом летит»,— сказала Ирина Маркова — пилот пилотажной группы «Первый полет».

Общероссийский фестиваль техники путешественников развернулся на аэродроме «Левцово» под Ярославлем. В одном месте всевозможный транспорт для туризма: самолеты, аэростаты, внедорожники, квадроциклы, велосипеды, катамараны и мотоциклы.

На аэродром «Левцово» приехали путешественники со всей России. Игорь Скикевич, несмотря на ограниченные возможности здоровья, автостопом проехал через всю Россию. В ходе экспедиции он прыгал с парашютом, погружался под воду с аквалангом, взбирался на горные вершины. В планах — покорить Фудзияму.

«Задача моя — восстановиться по максимуму и показать другим инвалидам, что нет ничего невозможного. Сегодня я с таким спутником — это Гоша. Его сделали для меня в России, я на нем только стою, но сила мысли уже говорит, что, если я стою, значит я буду ходить»,— поделился Игорь Скикевич – парапутешественник, экстремал.

Одно из самых зрелищных развлечений для гостей — гонки по бездорожью. Уже на первом круге некоторые внедорожники пришлось вызволять из грязевого плена.

Фестиваль в «Левцово» — семейный. Для детей и взрослых на аэродроме расположились всевозможные тематические площадки — от различных мастер-классов до проектирования роботов.

Фестиваль посетили почти 10 тысяч человек. Каждый мог увидеть и потрогать любую технику — от мотоциклов до самолетов. А организаторы уже сегодня задумались, чем удивить в следующем году жителей и гостей столицы Золотого кольца.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!