Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Фестиваль скандинавской ходьбы состоялся в Берёзовском

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Как прошел фестиваль скандинавской ходьбы в городе — в нашем фоторепортаже. 

Холодное и пасмурное субботнее утро 11 сентября березовчане встретили с хорошим настроением. На Тропе здоровья прошел юбилейный пятый фестиваль скандинавской ходьбы, собравший и детей, и их родителей, и пенсионеров.

Скандинавская ходьба – тот вид спорта, при котором задействовано непосредственно все тело. Ходьба разгоняет кровь по организму, благодаря чему улучшает работу сердца и легких, является отличной профилактикой при болях в позвоночнике, суставах и остеохондрозе. А еще ее можно использовать как средство для похудения: калорий сжигается больше на 47%, чем при обычной ходьбе!

– Весь наш округ сегодня присутствует! Мы рады всех приветствовать на пятом, уже юбилейном фестивале скандинавской ходьбы! Я хочу сказать огромное спасибо всем клубам скандинавской ходьбы в Березовском. Вы большие молодцы, что обучаете людей, вытаскиваете из душных квартир для того, чтобы люди были здоровыми. Всем главного хочу пожелать – здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Всех с праздником, с юбилеем! – выступили организаторы фестиваля.

На фестивале отметили самых активных березовчан, на протяжении многих лет занимающихся скандинавской ходьбой. Двум из них уже исполнилось по 80 лет. Многие занимаются с момента своего переезда в город.

– Настроение сегодня хорошее! Заниматься скандинавской ходьбой я начала с того момента, как приехала в Березовский. Участвую во всех таких фестивалях. У нас есть группа здоровья, ее руководитель нас активно во все вовлекает, мы же хотим быть здоровыми! Видите, практически одни пенсионеры шагают? Им уже много лет, а они такие живчики! Правильно, пример надо молодежи подавать! В общем, мне нравится, что в Березовском народ ведет здоровый образ жизни. Выходишь на Тропу здоровья – всегда очень много народу, и старшее поколение, и молодежь постоянно встречаешь. Меня это очень приятно поражает, многие городу могут только позавидовать, – на ходу успевает бодро рассказывать Татьяна.

А кто-то занимается спортом потому, что это – основа их жизни. Как, например, Александр Жаровин, коренной березовчанин, после военной службы вернулся в родной город и до сих пор, как видите, занимается.

– Я уж не помню, сколько хожу. Давно, прилично уже. Я здесь, в городе Березовском, родился, потом уехал. А через 20 лет, в 90-х, приехал обратно. В детстве бегал на лыжах здесь же, в лесу, таких Троп здоровья не было. А сейчас все так прекрасно. Летом – по Тропе, зимой – на лыжне. Мне скоро 70, я сейчас, можно сказать, третью жизнь переживаю. До этого военная служба – 20 лет, потом 19 лет на производстве. Сейчас уже 12 лет на пенсии – и все занимаюсь! – с улыбкой комментирует Александр.

Источник Золотая горка

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!