Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Фестиваль параспорта

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Первый фестиваль параспорта прошел сегодня в Областном центре реабилитации инвалидов. В мероприятии приняли участие свыше 150 школьников.

Главные участники проекта – ученики пяти екатеринбургских школ, практикующих инклюзивное образование. Речь идет как о школьниках с различными формами инвалидности, так и об их сверстниках без инвалидности. Ребята на личном опыте узнали, что из себя представляют паралимпийские виды спорта.

Площадка фестиваля – спортивный зал Областного центра реабилитации инвалидов — была поделена на несколько зон. На каждой из них ребята осваивали отдельную спортивную дисциплину: гольф закрытыми глазами, футбол на одной ноге, волейбол сидя и другие. Каждая группа детей попробовала все представленные виды параспорта, переходя от одной зоны к другой.

Начался фестиваль с построения и торжественной церемонии открытия, во время которой почетные гости праздника поприветствовали участников мероприятия.

«Министерство социальной политики распахнуло для вас, ребята, свои объятия, а Областной центр реабилитации инвалидов доброжелательно предоставил площадку для проведения соревнований. Начиная с 2012 года министерство выделило более 46 миллионов рублей на поддержку проектов некоммерческих организаций. Благодарим Татьяну Флеганову, президента Ассоциации «Особые люди», за инициативу провести фестиваль параспота. Мы в свою очередь готовы и впредь поддерживать проекты, которые развивают новые способности и дают новые возможности», — отметила первый заместитель министра социальной политики Свердловской области Елена Лайковская.

В фестивале также приняли участие опытные спортсмены, которые провели мастер-классы для школьников. Так, например, члены сборной команды нашего региона по волейболу сидя, 16-кратные чемпионы страны, провели показательную минитренировку. Отметим, что спортсмены представляют Центр паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник».

«Параспорт активно развивается в нашем регионе. По итогам Всероссийской спартакиады инвалидов — 2017 мы заняли первое место, — рассказал министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. — Спорт – это работа на максимум, это умение ставить цели и возможность достигать новые вершины. Тот, кто успешен в спорте, успешен во всех сферах жизни». Также он отметил, что фестиваль параспорта является наглядным примером межведомственного взаимодействия.

«Будет замечательно, если данное спортивное событие станет ежегодным, и мы сможем приглашать школьников из других городов» — отметила президент Ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова.

Фестиваль параспорта – это часть двухлетнего федерального социального проекта «На урок — вместе», инициированного Региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» совместно с компанией IKEA Centres Russia. В Екатеринбурге фестиваль поддерживает Ассоциация «Особые люди» и Областной центр реабилитации инвалидов. Задача проекта «На урок — вместе» — привлечь внимание местного и школьного сообщества к проблемам изоляции детей с инвалидностью и повысить уровень инклюзивной культуры у родителей, детей и педагогов.
 

 

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!