Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Фестиваль маленьких талантов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Государственной национальной библиотеке им. Т. Маль-бахова прошёл фестиваль «Я живу, и в этом радость!». Название говорило само за себя – атмосферу доброты и радости можно было ощутить уже при входе.
Организатором выступил центр труда, занятости и социальной защиты г. о. Нальчик. В читальном зале собрались дети с ограниченными возможностями здоровья вместе с родителями.
Выставка поделок и рисунков завораживала талантами юных мастеров. Гости с большим удовольствием рассматривали каждую работу, восхищаясь трудом детей.
– Цель мероприятия – показать, что наши дети талантливы. Название фестиваля оправдано, так как в своей жизни они находят радость в творчестве. В течение года готовились работы, а десять рисунков сделаны  в течение месяца. Самой старшей участнице 37 лет, она вышивает очень красиво, – рассказала начальник отдела профилактики безнадзорности центра труда, занятости и социальной защиты г. о. Нальчик Амина Бадракова.
Представитель библиотеки отметила, что не первый раз проводятся подобные мероприятия, и сотрудники с большим удовольствием и в дальнейшем будет поддерживать такие встречи.
Заместитель министра труда, занятости и социальной защиты КБР Ратмир Ацканов поблагодарил библиотеку за поддержку.
– Уже стало доброй традицией встречаться с вами в этих стенах. Ваши фотографии украшают наше здание министерства, и я горд, что вы вместе с нами. Жизнь многогранна, и я рад, что вы нашли себя в творчестве и ремесле. Мы всегда готовы вас поддерживать в ваших начинаниях, – обратился к присутствующим Р. Ацканов.
Представители духовенства – помощник председателя ДУМ КБР Анджела Амшукова и священник Константин Осипов отметили талант детей и что готовы всегда поддерживать не только юных мастеров, но и их родителей.
– Для меня большая честь оказаться здесь с вами. Это регулярная площадка чествования талантов – фестиваль оправдывает своё название. Обычно в библиотеку приходят за книгой, а я пришёл со своей, чтобы подарить вам, – сказал директор Кабардино-Балкарской общественной организации поддержки инвалидов «Возрождение» Тимур Гуппоев.
Директор центра труда, занятости и социальной защиты г. о. Нальчик Татьяна Канунникова поблагодарила детей за творчество, а родителей – за терпение.
На фестивале для детей были открыты различные площадки, где они могли проявить себя также в творчестве: лепить, рисовать, выжигать и вышивать. Всем гостям были вручены рисунки, сделанные руками маленьких талантов. Дети подготовили концерт, присутствующие поддержали их бурными аплодисментами.

Источник КБ Правда

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!