Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Фестиваль «Клевое сафари» прошел на Камчатке

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В минувшую субботу, 16 июня, на берегу бухты Малой Лагерной на Камчатке прошёл III городской фестиваль «Клёвое сафари».

В этом году он собрал свыше 4 тысяч посетителей. Более 120 человек стали непосредственными участниками главного события фестиваля — соревнований по рыбной ловле, сообщили в пресс-службе администрации Петропавловска. «Интерес к “Клёвому сафари” растёт. Об этом говорят цифры — с каждым годом приходит все больше гостей, все больше рыбаков заявляются на участие. И это не удивительно, ведь для нас, жителей Камчатки, тема морской рыбалки одна из любимых, — сказала начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации городского округа Лилиана Соловьева. —

Фестиваль уже превратился в добрую традицию. Он становится одним их самых ярких и привлекательных событий в культурной и туристической жизни Петропавловска». Рыбалка на «Клёвом сафари» началась в 10 утра. Рыбу ловили как с берега, так и с плавсредств. В этом году организаторы отметили широкий возрастной диапазон участников. Так, самой младшей было 5 лет, а самому старшему — 63 года.

Основной задачей участников было поймать специально помеченную организаторами призовую рыбу. По условиям соревнований, это сразу же гарантирует получение главного приза — надувной лодки с мотором. «Задача довольно сложная, и в этот раз призовую камбалу не поймал никто. Но мы всегда предусматриваем такой вариант, и, поэтому учреждаем большое количество различных номинаций. Более того, и главный приз соревнований мы тоже обязательно разыгрываем с помощью жеребьевки. Так что, шансы на абсолютную победу есть у каждого участника», — сказала представитель оргкомитета Галина Доронкина.

В этом году обладателем надувной моторной лодки стал Владимир Рябинин. Житель Петропавловска, профессиональный турист, любитель активного отдыха, многодетный отец. По словам Владимира, решение участвовать в «Клёвом сафари» принадлежало его детям. «Впечатления невозможно передать! Это наш первый опыт, и сразу такая удача. Мы приехали на Малую Лагерную в 9 утра, чтобы зарегистрироваться, потому что ещё накануне и не предполагали, что будем участвовать, — поделился впечатлениями победитель соревнований. — Трое из четверых наших детей, как и я, увлечены рыбалкой, и благодаря их инициативе у нашей семьи теперь есть такой “помощник”. Спасибо всем за этот чудесный праздник!».

Всего соревнования длились около 4 часов. И пока любители рыбалки были увлечены процессом, гости праздника могли побывать на различных творческих, спортивных и конкурсных площадках. Так, в рамках «Клевого сафари» прошли чемпионаты по гольфу и бамперболу, конкурсы «Песчаный архитектор», «Рыбачка Клевого сафари», на лучшую фотографию и самого красивого воздушного змея.

Впервые совместно с фестивалем состоялся краевой конкурс полевых поваров «Золотой котелок». Зрители не только стали свидетелями захватывающего процесса приготовления разнообразных блюд, но и смогли их попробовать. Также традиционно для всех присутствующих организаторы приготовили «большую уху» из камчатской рыбы.

Победители соревнований получили грамоты, медали и кубки от управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации Петропавловска, а также призы от партнёра и спонсоров фестиваля. Призеры соревнований по рыбной ловле фестиваля «Клёвое сафари – 2018» Рыбалка с берега:

«Самая тяжелая рыба»: 1 место – Владислав Ерофеев;

2 место – Анатолий Аникин;

З место – Павел Хабаров.

Отдельные номинации:

«Первая рыба фестиваля» – Ярослав Стяжкин;

«Самая маленькая рыба» – Павел Хабаров;

«Самая редкая рыба» – Максим Побережный (поймал северного волосозуба);

«Самый младший участник» – Анфиса Рябинина (5 лет);

«Самые преданные участники Фестиваля» – Артур Доронкин, Вита Климкина, Мария Глывук.

Рыбалка в акватории бухты: «Самая тяжелая рыба»:

1 место – Макар Васильев;

2 место – Артем Шиганцов;

З место – Юлия Маркова.

Отдельные номинации:

«Первая рыба с катера» – Маркова Юлия;

«Самый старший участник» – Юрий Дзалаев;

«Самая редкая рыба» – Елена Мамедова.



Источник  Информационное агентство Камчатка

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!