Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Федерация дзюдо России поблагодарила Евгения Куйвашева за развитие спорта в области

Федерация дзюдо России поблагодарила Евгения Куйвашева за развитие спорта в области

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов направил поздравительную телеграмму в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Главе региона выразили благодарность за развитие дзюдо и поздравили с высокими результатами наших спортсменов на первенстве России.

«От имени Федерации дзюдо России поздравляем Вас с высоким результатом, достигнутым Сахаватом Гаджиевым и Анной Дмитриевой на первенстве России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. Серебряная и бронзовая медали – это очень серьёзное достижение для спортсменов. Показанные результаты достойны глубокого уважения и свидетельствуют о том внимании, которое уделяется развитию дзюдо в Вашем регионе», – говорится в поздравительной телеграмме.

Как сообщалось ранее, воспитанники уральской школы дзюдо Сахават Гаджиев и Анна Дмитриева являются реальными претендентами на участие в Олимпийских играх, которые состоятся в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

«У нас сейчас два главных лидера, среди мужчин — Сахават Гаджиев. Он выиграл первенство страны среди дзюдоистов до 21 года и продолжает защищать честь нашей области в сборной страны. Спортсмен также является пятикратным победителем юношеских и юниорских первенств России, а также первенств мира и Европы. Сейчас ему предстоит переход на взрослый уровень. Среди женщин – нашей надеждой является Анна Дмитриева. Она в прошлом году завоевала золото в молодёжном первенстве России», – рассказал главный руководитель федерации дзюдо Свердловской области Сергей Колесников.

По его словам, 2015 год является предолимпийским и не исключено, что среди уральских самбистов еще «загорятся звездочки» претендующие на участие в самых статусных международных соревнованиях.

Напомним, спортивная федерация дзюдо в Свердловской области имеет долгую историю, большое внимание этому виду спорта уделяется и в настоящий момент. В 2013 году губернатор Евгений Куйвашев получил благодарность за большой вклад в развитие дзюдо в регионе от президента Федерации дзюдо России Василия Анисимова и президента Международного фонда дзюдо Аркадия Ротенберга.

В 2014 году председателем попечительского совета федерации дзюдо Свердловской области был назначен заместитель председателя правительства Свердловской области Валентин Грипас. При его поддержке в область пригласили двух заслуженных тренеров России — Евгения Печурова из Тюмени и Сергея Емельянова из Чувашии.

«Мы и далее планируем укрепляться хорошими тренерами, чтобы была конкуренция, без которой не может быть роста спортсменов», – отметил Сергей Колесников.

Источник ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!