Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Федеральный центр готов передать Свердловской области полномочия по важным экономическим вопросам

Федеральный центр готов передать Свердловской области полномочия по важным экономическим вопросам

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Федеральные власти доверяют наиболее экономически устойчивым регионам, где успешно развиваются особые экономические зоны: федеральные полномочия по их управлению в порядке эксперимента до конца 2016 года передаются на региональный уровень. Соглашение об этом готовит Минэкономразвития РФ со Свердловской областью. В рамках этого договора управляющая компания ОЭЗ передается в полное управление субъекту РФ. Регион, в свою очередь, должен достигнуть показателей по количеству привлеченных резидентов, рабочих мест, объемов инвестиций, доходов и налоговых поступлений.

Отметим, что проект по созданию и развитию особой экономической зоны «Титановая долина» реализуется в Свердловской области с 2011 года. Благодаря слаженной работе региональных властей в конце 2014 года получен первый транш федеральных средств в размере 650 миллионов рублей. В текущем году согласованный объем федерального софинансирования составляет 350 миллионов рублей. Вместе с тем, в Минэкономразвития подтверждают, что начиная с 2017 года, объем федерального софинансирования проекта будет увеличен. Напомним, в конце декабря 2013 года Правительство Российской Федерации приняло решение о выделении 4,8 миллиардов рублей на реализацию данного проекта.

Особая экономическая зона «Титановая долина» – точка экономического роста для нижнетагильской агломерации. Она объединит производителей изделий из титана, компонентов и оборудования для металлургии, машиностроения, строительных материалов. Для резидентов ОЭЗ сегодня созданы уникальные условия: производственная инфраструктура, административные, налоговые, таможенные, земельные льготы. В части налогообложения прибыли в «Титановой долине» – одни из наиболее привлекательных условий в РФ. На объекте за счет средств областного бюджета уже завершены работы по строительству временных объектов, выносу и реконструкции высоковольтных линий, формированию эксплуатационных проездов, завершен первый этап ограждения и вертикальной планировки рельефа территории ОЭЗ, монтаж внеплощадочных объектов.

Соглашения о ведении промышленно-производственной деятельности на территории ОЭЗ заключены с семью компаниями. Часть резидентов уже приступили к строительству производственных помещений. Планируется, что общий объемом инвестиций в проект составит более пяти миллиардов рублей.

Источник ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!