Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Федеральные эксперты высоко оценивают уровень онкологической помощи в Свердловской области

Федеральные эксперты высоко оценивают уровень онкологической помощи в Свердловской области

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Более ста практикующих врачей – хирургов, заместителей главных врачей по лечебной части и специалистов страховых компаний Свердловской области встретились с ведущими федеральными экспертами в сфере лечения и оценки контроля качества оказания помощи при злокачественных новообразованиях. Главная цель встречи – рассказать врачам о самых современных подходах при лечении онкологии, использовании новых схем лечения, возможностях сопутствующей терапии, а главное – о механизмах контроля качества этой помощи. Знание последних убережет больницу от необоснованных штрафов, а пациентов – от возможных ошибок в лечении.

         «Повышение качества онкологической помощи является приоритетным направлением работы системы здравоохранения и обязательного медицинского страхования, а расходы на лечение онкологических заболеваний составят по итогам года более 5 миллиардов рублей: это десятая часть всех расходов на лечение жителей Свердловской области в рамках программы государственных гарантий. Подобные мероприятия – на стыке организационных и клинических задач – крайне важны и для пациентов, и для практикующих специалистов», – заявил директор регионального фонда ОМС Валерий Шелякин. 

         Эксперты традиционно высоко оценивают уровень подготовки уральских врачей, но подчеркивают – нормативная база, финансовые и объемные показатели лечения сегодня меняются так быстро, что непрерывная учеба специалистов становится объективной необходимостью.

            «Профессиональная связь нашего центра с коллегами из Екатеринбурга находится на высоком уровне. Проводимые здесь этапы лечения, будь то лучевая и химиотерапия или хирургическое вмешательство, являются современными и абсолютно соответствуют всем критериям клинических рекомендаций и стандартам качества лечения. Свердловская область находится на достаточно высоком уровне. Пациенты, которые живут здесь, имеют такую же возможность, как пациенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, получить качественное эффективное лечение», – заявил старший научный сотрудник Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Блохина Вениамин Бохян.

         Эксперт считает, что новый виток развития онкопомощи на Урале будет связан с открытием центра ядерной медицины. 

         «Современная онкология подразумевает использование дорогих и сложных методов диагностики и лечения, для эффективного выполнения которых сложно себе представить систематическое перемещение пациента из своего региона в Москву и обратно. Мне кажется логичным, что в регионе строится центр высокотехнологичной медицинской помощи, чтобы облегчить состояние пациента и провести лечение максимально эффективно и своевременно», – отметил Вениамин Бохян.

         По правилам деловой игры, которую провели федеральные эксперты, все участники разделились на группы. Часть из них на время стала представителями Следственного комитета и иных надзорных органов, другие – экспертами страховых компаний, третьи – практикующими онкологами. В качестве кейсов были предложены случаи лечения онкологии с нарушениями. Каждой группе необходимо было выявить дефект и либо устранить его, либо принять строгие меры в рамках своей «временной» компетенции. По опыту ведущих мероприятия разбор типовых ошибок в игровом режиме позволяет избежать недочетов в реальной работе, повысить качество и безопасность помощи, которая оказывается пациентам.

         «Сегодня мы обсуждаем типовые дефекты качества при оказании медицинской помощи, механизмы повышения уровня лечения, особенности проведения контрольно-экспертных мероприятий по случаям онкологической помощи. Но, пожалуй, самым важных для больницы остается внутренний контроль качества медицинской помощи, который позволяет избежать и ошибок в лечении пациентов, и необоснованных финансовых потерь», – отметил ведущий мастер-класса – руководитель дирекции медицинской экспертизы и защиты прав застрахованных граждан одной из страховых кампаний Алексей Березников.

        

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!