Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Евгений Куйвашев заявил о роли областных союзов и объединений работодателей в обеспечении роста зарплат на предприятиях

Евгений Куйвашев заявил о роли областных союзов и объединений работодателей в обеспечении роста зарплат на предприятиях

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Губернатор Евгений Куйвашев заявил о необходимости обеспечения роста заработной платы на предприятиях Свердловской области и об особой роли, которую играют в этом процессе региональные союзы и объединения работодателей. Развитие социального партнерства и реализация трехсторонних соглашений между органами власти, профсоюзами и руководителями предприятий стало ключевым вопросом заседания правительства региона 19 декабря.

По словам главы региона, заключение трехсторонних соглашений расценивается как эффективный инструмент регулирования социально-трудовых отношений, как подтверждение взаимной заинтересованности всех сторон способствовать достижению общих целей развития Свердловской области. Поэтому такая практика должна не только сохранять, но и становиться более масштабной и эффективной. Для этого необходимо постоянно мониторить ситуацию и приводить соглашения их в соответствие с задачами нацпроектов и программы «Пятилетка развития».

В настоящее время на региональном уровне в Свердловской области действует соглашение между правительством, Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей и «Федерацией профсоюзов Свердловской области». По словам заместителя губернатора Олега Чемезова, только в первом полугодии в рамках этих договоренностей было выполнено полторы сотни мероприятий. Благодаря этим мерам только в агропромышленном комплексе удалось создать 587 новых рабочих мест, на предприятиях торговли — более двух тысяч мест, на предприятиях сферы услуг — еще 885 мест. На содействие занятости в регионе в 2019 году направлено почти 3 миллиарда рублей.

Всего же на Среднем Урале действует 124 соглашения о социальном партнерстве. Свыше 8,5 тысяч предприятий и организаций имеют более 2,7 тысячи коллективных договоров и дополнительных соглашений к ним. Это позволяет регулировать трудовые права 75% работающих уральцев.

«Мы выполнили параметры майских указов по росту заработной платы в бюджетном секторе и держим эту планку. Теперь наша задача – обеспечить рост заработной платы и во внебюджетном, в реальном секторе экономики. И здесь во многом мы рассчитываем на социальную ответственность бизнеса, на активную позицию областных союзов и объединений работодателей. Сегодня в Свердловской области действует широкий набор инструментов поддержки бизнеса. У нас действует более 60 льгот, в том числе, по налогам на прибыль и имущество организаций, транспортному налогу, упрощенной и патентной системе налогообложения. Мы рассчитываем на адекватную отдачу от бизнеса в виде роста заработной платы на предприятиях и в организациях», — сказал Евгений Куйвашев.

Депутат Государственной думы, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, выступая на заседании правительства Среднего Урала заявил, что для развития трехстороннего сотрудничества между регионом, работодателями и профсоюзами целесообразно сегодня добавить в документ пункт, по которому стороны совместно добиваются ежегодного повышения заработной платы выше инфляции на всех предприятиях и в организациях внебюджетной сферы, ставя задачу в течение трех лет вывести среднюю заработную плату по Свердловской области на уровень средней заработной платы по Российской Федерации.

Андрей Ветлужских также поблагодарил руководство Среднего Урала за внимание к вопросу повышения уровня заработных плат.

 

 

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!